Amplitude(アンプリチュード) / コンプリートフィットパウダースティックファンデーション 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンプリートフィットパウダースティックファンデーション > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/11 17:20:17

塗ったら毛穴消えた。マスクにつきにくい。汗やマスク蒸気で崩れないのにこの時期であれば乾燥も気にならない。これはとんでもない名作なのではと震えてます。

秋冬のマスク対策ファンデを探していて、メンバーさんのブログで紹介されていたのがなんとなく気になり試しにオンライン購入して当たりを釣り上げました。(夏向けだとジバンシイの新クッションを釣り上げ、夏マスクに大変お世話になりました。来年もお世話になります)

◆購入色
P10にしました。以前アンプリチュードでタッチアップを受けたり頂いたファンデのサンプルを使ったときに黄みが強いと感じたため、ピンク系に。当方ブルベ冬で不健康系肌色。カウンターでは基本的にピンクかニュートラルの一番明るい色を勧められますが、つけたては少し赤みが強いかなと思うのですが時間経過でどんぴしゃになじみます。

◆使用手順
保湿系の下地→このファンデを推奨手順で、アンプリチュードのスポンジを使って伸ばす→目の下にコンシーラー→アンプリチュードのプレストパウダーのグリーンをブラシでわしゃー→メイクの仕上げにコーセーのセッティングミスト

グリーンのパウダーを使ってるので赤みが馴染むのかもと思っていたのですが、別のパウダーでも馴染んだので時間経過によるものだと思います。

カバー力、質感
カバー力は結構あります。が、厚塗り感は出ません。ゲランのパリュールゴールドと似てて、なかなかのカバー力なんですが全部完璧に隠すわけではないのに色ムラや毛穴毛穴毛穴を整えてくれて元々めっちゃ肌が綺麗な人または若い人のような感じになる。私の老化第一波は33歳の時でしたが32歳までの肌のように。感動。

質感はセミマットですが、あくまでセミです。本来の人間の肌の質感な感じ。セミマット以上でカバー力があるとマダム感が出るのに、マダムどころか元々肌綺麗ですよ感、肌の上に美肌セロファンを重ねたような不思議な透明感が出ます。この謎の透明感ってアンプリチュード00番特有だと思ってたのですが。

個人的には、毛穴が消えるあの感じは是非体感頂きたいポイント。初めて使った時驚きすぎましたし、使い慣れてきたけど毎回スポンジでファンデを塗り広げる時に毛穴が消えていく様子にうへへへ!となります。テンションが上がるベースメイクってレア。
私、アレルギーで通年鼻水と涙に悩まされており鼻かむたびに鼻毛穴が深く広くなっていく悩みがあるのですが、そんな私の毛穴問題を完璧にカバー。謎に毛穴落ちもしません。

星6の理由は真冬を迎えてないから。アンプリチュードのファンデはどうも乾燥が気になるのでこのファンデは真冬どう出るか。伸びがよすぎて使い切れない可能性大なゲランのパリュールゴールドは艶系ですがマスクでもそこまで落ちないのを確認しているので、冬のマスクメイクはパリュールゴールドとキッカのソリッドとこちらで肌と相談しながら使ってみてまた星を変えるかもです。

とはいえ冬はインフルエンザも気になるので外出機会は夏同様減りそうではあるのですが。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

Amplitude(アンプリチュード)について

コンプリートフィットパウダースティックファンデーションページの先頭へ