エレガンス / ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション > 口コミ一覧 > 350zbabeさんの口コミ

350zbabeさん
350zbabeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/7 14:21:41

お肌への負担が少ないパウダーファンデーションを探していましたがカバー力が足りなかったり、乾燥による目元のひび割れが気になりパウダーファンデーションは諦めていました。

しかし!大好きなエレガンスから新しいパウダーファンデーションが出たのでサンプルを使用したら感動しました!

いつも使用している下地にこちらのパウダーファンデーションをのせたら鼻の毛穴も綺麗にカバーされお肌がなめらかに見えました。ニキビの跡はカバーされませんがお肌が自然と綺麗に見えました。

時間が経つと乾燥するかなぁ?と思いましたがなんと乾燥によるひび割れはありませんでした。すごく優秀なパウダーファンデーションに出会えました。

サンプルのお色はピンクベース標準色のNA202で、標準色でも少し白めです。実際に購入する時タッチアップをしなくても良いかなと思うくらいサンプルの色でお肌が綺麗にマッチしていましたがイエローベースとピンクベースを顔半にのせたところピンクベース/イエローベースで全然顔の明るさと印象が違いました!!!やはりタッチアップは重要だと実感しました。

ちなみに私は一番明るいイエローベースのファンデーションを購入しました。

ファンデーションを塗る前に下地がしっかりと馴染んでいないとムラになってしまうので気をつけています。

#Elegance
#ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

• 2020-11-07 14:21:35 by 350zbabeさん
  • 2020-11-07 14:21:41 by 350zbabeさん

350zbabeさんのクチコミをもっとみる

*KT*さん *KT*さん 何年も愛用していたパウダーファンデーションが廃盤になってしま…続きを読む
もう誰もさん もう誰もさん サンプル使用で欲しくなった品です。 ジバンシイのフィックスミ…続きを読む
ほ(・ω・)のさん ほ(・ω・)のさん パウダーファンデの扱いが難しく感じるようになって ここ何年も…続きを読む
にんかさん にんかさん これ、かなりおすすめです! 一番明るい色のNA201をリピしてい…続きを読む
ぽんごまさん ぽんごまさん IV302使用です。 本当につるつるすべすべ、スムーズに伸びます…続きを読む

エレガンスについて

ファイン ヴェルヴェティ ファンデーションページの先頭へ