アルビオン / エクシア リプラント クリーム 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア リプラント クリーム > 口コミ一覧 > bodumcamelさんの口コミ

bodumcamelさん
bodumcamelさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/6 23:41:36

個人的に、昨年試した中で1,2を争うほど気に入ったクリーム。ちなみにもう一つのお気に入りはコスデコのリポソームアドバンストリペアクリームです。

エクラフチュールのキットに入っていたミニサイズがきっかけで現品購入。金額的に全くのノーマークでしたが、2万出しても惜しくないと即感じたほど惚れ込んだ商品。私にはとても合いました。

濃厚なのに重たくなく、すっと全顔に伸ばせられます。塗ってるそばから肌にもっちり感とツヤが生まれ、たちまちに肌にパーンとハリが…!すごい。
マスク生活でほうれい線が若干深くなった気がして、ハリへの即効性があるものをスキンケアでは組み込んでいますが、こちらはその上で欠かせなくなりました。

インナードライの私にもぴったりの保湿感で、ベタベタしすぎずに潤いをしっかりキープしてくれます。特に朝使用にするのがお気に入り。このクリームでハリが生まれてメイク前にテンションがあがります。
そしてベースメイクの邪魔をせずに、午後からの乾燥崩れもすっかり減って、昨今人気のクリームインデイよりも遥かによかったです。UV機能はありませんが、日焼け止めは年中塗っているので私的に問題なし。

コスデコのリポソームクリームと比較すると、保湿力はコスデコの方が上かなと感じるのでそちらをナイト用にしてますが、アンチエイジング的なケアを求めるとなるとこちらが上かなと感じます。
この朝晩のタッグでずっと肌の調子や印象がいいので、マスク無しの生活に戻れる日までにコツコツとケアを続けていこうと思います。

他にリフトアップ系で人気のオバジはまだ試せていないので同じく気になりますが、暫くはこちらを愛用していきたいと思います。

bodumcamelさんのクチコミをもっとみる

エクシア リプラント クリームページの先頭へ