アルビオン / エクシア クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > いぬが好きさんの口コミ

いぬが好きさん
いぬが好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/1 23:42:25

クレンジング料が大好きで、KANEBOのオイルとミルク、アルビオンのエクシアのバーム、イグニスのクリームと気分とメイクの濃さによって使い分けしています。ポイントリムバーはオイルタイプのルナソルかエレガンスを毎回併用しています。

エクシアのバームが無くなりそうなので、今回はこちらのクレンジングクリーム初購入しました。
ホイップクリームのような軽ーいクリームです。
スパチュラに取って、軽くくるくるして、ティッシュでオフまたは洗い流し、洗顔します。
肌を擦らないように気をつけているので多めに使いますので、ティッシュをのせて更にキッチンペーパーで押さえてから、ぬるま湯で洗い流して落とします。
クレンジングクリームとしては柔らかいのですが、油分が強めのような気がしてぬるま湯で落とします。次に使う洗顔フォームも泡立ちの良いタイプを意識してしまいます。石鹸のバータイプは本当に泡が無くなります(泣)同じエクシアの液体タイプの洗顔フォームは手が濡れてたり油分が残っていてもよく泡立つのでセットで使います。

個人的な使用感、もはや好みの問題ですが、私はオイルやバームの摩擦が気になるけど、メイクの落ちた感はバームの方が強いかな?と思います。
 クリームはギトギトにならないし、摩擦もオイルやバームより気にならないので使いやすいです。

• 2022-03-05 14:55:37 by いぬが好きさん

いぬが好きさんのクチコミをもっとみる

エクシア クレンジングクリームページの先頭へ