ローラ メルシエ / ボンジュール トーキョー フェイス アンド チーク パレット 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ボンジュール トーキョー フェイス アンド チーク パレット > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2020/9/4 03:10:03

以前からあまりに人気なので気になってはいたのですが購入に至らず、今回限定の可愛いパッケージと、人気色が2色試せるパレットという事で、ローラメルシエのチークデビューしました☆

パッケージは可愛くて高級感もある重厚感のあるパッケージです。

結構重たいかも(笑)

感想としては、大人気なので期待しすぎたのか、ブラシに取る際、粉崩れといいますか、粉飛びが結構してびっくりしました…。

今まで使用したパウダーチークの中ではダントツ粉飛びするような…

ブラシに取る時が気になります。

実際に頬に塗ってみると、確かに無難な色というか、オフィスメイクなどでも安心して使用できそうな色味でしたが、ジンジャーとチャイ、左右に塗って比較してもあまり差が無いように感じました。

真ん中の限定色のハイライトはBAさんの説明によると、自然なツヤ感を与えてくれるゴールドパールで、チークの上から重ねるとややゴールド味の色がプラスされるそうです。

フェイスイルミネーターと比較すると、こちらのパレットの方が断然控えめでナチュラルな質感でした。

フェイスイルミネーターの様な濡れツヤ感がお好みの方には、ややナチュラルかな…と感じました。

腕に塗ってみるとなかなか発色せず、かなり何度も重ねて塗りました。

一般的なパウダーチークは腕に塗ってみてもポッと色が付くので、それだけ自然に馴染むという事かもしれません。(頬ではちゃんと発色しました)

BAさんもおっしゃっていましたが、
今回人気色2色と限定色のハイライト付きで容量もしっかり入ってるので、かなりお得だそうです。

粉飛びが一番気になりましたが、ローラメルシエのチークを試してみたい方にはお得な限定セットかもしれません。

個人的には普通だったので★4にしました。

色味の好みや、ハイライトの質感の好みに左右されるかもしれませんが、無難なパレットでした。

• 976E4929-22D9-4C11-B… by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

*sophy*さん *sophy*さん 持ち運びには適しませんが、ケースも可愛く3色でこのお値段はお…続きを読む
なちこママンさん なちこママンさん 元々欲しかったチークが2色一気に手に入るパレット、即購入でし…続きを読む
ボンジュール トーキョー フェイス アンド チーク パレットページの先頭へ