イグニス / モイスチュアライジング ミルク II 口コミ

アットコスメ > イグニス > モイスチュアライジング ミルク II > 口コミ一覧 > Koaraccoさんの口コミ

Koaraccoさん
Koaraccoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/3 15:08:19

乾燥肌の私にとってなくてはならない乳液です。
最初はアルビオンの乳液を使っていました。
先行乳液の良さを知ってから、必要不可欠になってしまいました^ ^
アルビオンからイグニスに切り替えたのは、香りが好みだったから^ ^
それだけです。
アルビオンの香りも優しくて好きですが、イグニスは植物由来で、爽やか?な感じです。

肌が柔らかくなって、次に使う化粧水の浸透力が高まる、という効果はアルビオンもイグニスも変わらないです。

たまーに他の化粧品を使うためにこの乳液を使わないことがあるのですが、やっぱり肌の状態が良くないのです。
化粧水はわりとどんなものでも馴染みます。

やっぱり安い化粧品ではないので、私の場合は他でちょっと節約しています。
コットン
アルビオンやイグニスのコットンは厚手で素晴らしいけど、他のコットンを使用しても肌の調子は変わらないかなーと思ってます。
化粧水
やっぱりラインで使うとのが理想とは私も思います。
でもこの乳液を使うと、化粧水は他のものでも大丈夫です。私はアルビオンのスキンコンディショナーが、ハトムギ化粧水なので、ドラッグストアのハトムギ化粧品を使っています。
お値段が10分の1くらいです。
違いはあるとは思いますが、今のところ私はドラッグストアのもので満足しています。
■使用量
その時の肌状態にもよりますが、3プッシュはちょっと多い気がします。最近は2プッシュくらいです。

• 2021-10-03 15:08:18 by Koaraccoさん

Koaraccoさんのクチコミをもっとみる

ふわもこたかもこさん ふわもこたかもこさん 濃厚なのにするする伸びて肌が柔らかくなります。イグニスの香り…続きを読む
ハナシロむぎさん ハナシロむぎさん リピートしてます。 乾燥でバリア機能がガタガタになった時に助…続きを読む
cagalliさん cagalliさん 約5年ぶりに先行乳液を使用しました! 以前も使用していた、香…続きを読む
○sakuranosuke○さん ○sakuranosuke○さん エクサージュ、アンフィネス、エクシアと試して最終的にイグニス…続きを読む
maritotomomoさん maritotomomoさん 乾燥気味の肌にしっとり馴染むのがいいです。続きを読む

イグニスについて

モイスチュアライジング ミルク IIページの先頭へ