イグニス / モイスチュアライジング ミルク II 口コミ

アットコスメ > イグニス > モイスチュアライジング ミルク II > 口コミ一覧 > りさりー(^^☆彡さんの口コミ

りさりー(^^☆彡さん
りさりー(^^☆彡さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿171

2021/10/10 15:00:16

乾燥肌です。

■イグニス特有の、「ハーバルフレッシュ」の香りがとても心地がいい。
 リラックスする。癒されます……☆彡
■テクスチャーはこっくり。乾燥肌のわたしでも大丈夫そう。
■ケチって2プッシュにしてましたが、
 公式PV見て、3プッシュ使おうと思います。
 2プッシュだと顔に馴染ませるだけが精いっぱいで、コットンでマッサージっぽいことが出来ないですね。
■二年前にリニュしたという、パケが、とにかく素敵。
 健やかで健康的でヘルシーなイメージ。
 手で持っても馴染むし、
 ツルツルしてないパケ、
 灯りを当てるとオーロラ色に光る色味も絶妙。
 デザイン、フォント、落ち着いた雰囲気がとにかくイイ。
■塗ると、お肌がもっちりしっとりする。
 オーガニックシアバター、ユズ果実エキス、白神産ウィキョウエキスとかたくさん、お肌によさそうな素材が詰まっています。素敵。

「めざしたのは、生きた美しさ」
 公式で歌っているキャッチコピーをまさに体現しているクオリティのお品ですよね。素晴らしいです。

元々アルビオンやコスメデコルテを使っており、
 で、一旦は、美顔器使っていることもあり、
 化粧水先行にもなびきつつ(笑)
 でもこう、こないだ、アットコスメ店舗でテスター使ってみたら、ああ……なんか癒される……な、香りで。
 エクサージュも素敵なお品なんですが、もう、二十年前くらいからあの香りを知っているので、そろそろ、違う香りも味わってみたいなぁと。
 テクスチャーにも香りにも満足し、で、初めてIGNIS購入しました。
 念のため公式HPもチェックしてこれを書いているんですが、
 イグニスで検索すると何故か上位に車がヒットする……w

実際のミルクも、やや、茶色を薄めたみたいな絶妙なベージュの色合いで。
 パケもまさにおんなじ色で。絶妙なんですよね……。本当、いい仕事、されてます。
 プチプラもいいんですが、こういうお品に触れてしまうと。もう、戻れないというか。引き続き使いたいなぁと思います。
 アルビオンなら7000円代のを使っていたんですが、イグニス。思い切って5000円のにしてみたところ、意外といいです。ちゃーんと潤います。
 エクサージュは個人的には流石に保湿力が物足りないので(現在四十代)、それと比べると、IGNISは、コスパがいいし。あとはこの香りの癒し効果がすごいですよね。血行もよくなるんですって。すご。

イグニスっててっきりアルビオンかと思っていたら、株式会社イグニスという会社があるそうで。パケ見てます。
 製造販売元が、株式会社アルビオン白神研究所、と、なってます。
 秋田で作られた素敵なお品ですね。

リニューアル前のが正直どんなデザインだったか記憶にないんですが……ごめんなさい。
 ともあれ、現在のパケがすごく素敵ですよね。わたしもアルビオン店舗で見て、ずぅっとずぅっと気になっておりました……アルビオンは店の感じもとにかく素敵です。
 あと。絶対に外れがないという意味でも安心できるブランドです。いや、株式会社イグニスゆうとるがなと。

日常が激変して。……あ、わたし、そうだ。ワクチン二回目打ってようやく副反応から完全復帰しかかってるところです。お肌のお手入れどころではありませんでした。
 今朝あたりからようやく、四日ぶりに美顔器を使ってお手入れぬりぬり。
 美顔器は五つモードがあって。
 乳液先行の場合、いつ、美顔器使えばええんかっていまいち分からないんですが、
 わたしはまぁ、極潤プレミアム主で美顔器
 忘れてなければCLEANモードのあと、イグニス→再び美顔器化粧水→更に化粧水を塗り→エクサージュやニベア、ザーネクリームとかで蓋してます。
 手間は結構かかるんだけど・苦笑。
 それでも、やっぱ、癒されたいときってあるから。特に夜のお手入れは幸せな気分でしたいよね。そんなときに、イグニス。イグニスがあなたの癒しになってくれます。
 イグニスのなんなんだ、と自分でも思いながら、この口コミを締めさせて頂きます☆彡 かしこ。

• 2021-10-10 15:00:16 by りさりー(^^☆彡さん

ちゃこっぺ55さん ちゃこっぺ55さん アルビオンエクサージュが廃盤となったため以前から気に入ってい…続きを読む
9..さん 9..さん 先行乳液が好きでイグニスも使用してみました。 アルビオンの同…続きを読む

イグニスについて

モイスチュアライジング ミルク IIページの先頭へ