パンテーン / ミラクルズ カラーシャイン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ミラクルズ カラーシャイン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 飛行機と雲さんの口コミ

飛行機と雲さん
飛行機と雲さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2022/7/1 12:17:38

泡立ちは最高にいいですが、においがダメで使い続けられませんでした。

ヘアカラーの色落ちが早いので、色落ちを防ぐシャンプーコンディショナーを探していて購入しました。

泡立ちは、最高にいいです。
今まで使ったシャンプーの中で、もっともキメが細かい泡だと感じました。

これまでのシャンプーでは、クリームタイプのセルフカラーを使っているので、クリームを落とすときの泡立ちが悪く、髪と頭皮に薬剤が残りやすかったのですが、(髪も傷む)

このシャンプーは、きめ細かい泡がたって、すっきりと薬剤を落とすことができます。

ただ、においがダメでした。
家族にも不評。芳香剤のような香りで、気持ちが悪くなってしまいました。

ただ、泡立ちと薬剤を落とすすっきり感は捨てがたく、
普段は別のシャンプーコンディショナーを使用していますが、

セルフヘアカラーをした後は、このシャンプーで二度洗いし、
コンディショナーは別の製品を使って、においを中和(?)させています。

最初に3回続けて使ったときは、色落ちが遅くなっているような気がしましたが、
継続して使用していないので、わかりません。

香りだけが残念です。

• 2022-07-01 12:08:24 by 飛行機と雲さん

飛行機と雲さんのクチコミをもっとみる

パンテーンについて

ミラクルズ カラーシャイン シャンプー/トリートメントページの先頭へ