AROMA KIFI(アロマキフィ) / オーガニック ミルキーバター ナチュラルアレンジ 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > オーガニック ミルキーバター ナチュラルアレンジ > 口コミ一覧 > cotonagaさんの口コミ

cotonagaさん
cotonagaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/20 11:57:17

天然精油100%、本格オーガニックでお子様とも一緒に使えちゃう自然派ヘアスタイリングです♪
傷んだ髪に自然な空気感と程よい毛束感を演出して、ナチュラルに動きのあるヘアスタイリングを実現できます。
さらに紫外線によって乾燥した髪と肌に潤いを与えてくれるので、保湿ケアも出来ちゃいます。

手に出した感じは、バターですがサラっとしたテクスチャです。
べたつく感じはなくて、軽いバームとクリームの中間みたい。
手に馴染ませていくと、するっとお肌に馴染んですぐにサラサラします。

ヘアスタイリングに使うと、べたべたした重さはなく、軽やかな仕上がりになるので万人受けしそう!軽い感じですが保湿されてアホ毛も抑えられるし、自然な空気感と動きのあるスタイリングが気に入りました!
あと、ヘアワックス使用後は手がべたつくのでウェットティッシュで拭いているんですが、冬の乾燥で指先が荒れてきているのでまた保湿クリームをつけて…と手間がかかるのが地味にストレスだったので、こちらはヘアスタイリング→余った分をそのままハンドクリーム代わりに出来るのがめちゃくちゃ良かったです。
オイル系に比べてさらっとしたテクスチャなので、すぐに着替え・スマホを持てるのも良いです♪

香りも100%天然精油調香のアロマティックローズの香りが上品でとっても好みです!
デリケートなお肌でも安心して使えて、さらにボディケア、ハンドケア、リップケアや練り香水としてもマルチに使えるので、旅行の時に持っていきたいです(*´艸`*)
これ一つで朝のスタイリング+ボディ・ハンドケアも出来ちゃうので時短でマルチに使えるヘアスタイリングを探している方におススメです♪

• 2020-11-17 19:58:16 by cotonagaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

cotonagaさんのクチコミをもっとみる

yo-さん yo-さん 肩につくぐらいのミディアムヘアでパール2粒(1粒分ずつ出してま…続きを読む
blurさん blurさん オーガニックのヘアワックスです。 くどくない自然な香りで、嗅…続きを読む
こめこめこめりさん こめこめこめりさん ローズ精油やジャスミン精油をベースにしたローズの香り。ローズ…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

オーガニック ミルキーバター ナチュラルアレンジページの先頭へ