きき湯 / きき湯 ファインヒート スマートモデル 口コミ

アットコスメ > きき湯 > きき湯 ファインヒート スマートモデル > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2024/2/19 19:00:34

デトックスにピッタリ★
31歳の男性です
きき湯のスマートモデルのレビューです

@購入のきっかけ
メンバー様からバスナタイムなどを勧められて以降、自分なりにおうちサウナを実践していました。

具体的には、湯船6分→冷水を手足にかける→外気浴10分を繰り返し、それまで烏の行水だったお風呂時間を40分ほどに延ばしてます。
お肌にも体にも良さそうなので。

たまたま大黒堂で目薬を探してたら、メンバー様から勧められた、きき湯があったのでボトルを買いました。

A使用感
まるで錠剤みたいなタブレットですね。
浴槽が200Lのときは20粒、160Lなら16粒らしいです。
生姜みたいな匂いがします。

使用法は画像のように、40度のお湯にやや長めに浸かり、ストレッチ、後ろで手を組んで深呼吸、らしいです。

僕は本当にすぐにのぼせるので37度-38度でいつも通り6分ほど浸かることにしました。

炭酸の強さはタブレットのデカさの割には弱めです。顆粒タイプのきき湯がおそらく強いですね。

浴槽がオレンジになり、相変わらず生姜の香りがします。バスナタイムと違うのは、そこそこの熱さでも芯まで温かくなる点ですね。

浴槽内ではさほど汗をかいてないのであれっと?と思ってたのですが、
水シャワーを浴びて外気浴をした際、男性で汗腺が多いせいか、汗が中々拭いても止まりませんでした。

これはデトックス効果ありそうですね。外気浴後は言わずもがなホカホカです。

B評価
普通にのぼせない温度でも汗かいてデトックスした感があるので高評価です。タブレットも多いので、毎日毎日使わなければそこそこ持ちそうですし。

• 2024-02-19 16:11:59 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

ちえっつこさん ちえっつこさん 1包を浴槽に入れて、温浴すると汗がたっぷり出せて良かったです…続きを読む
もみ(^^)さん もみ(^^)さん プレゼントに当選し、いただきました。パッケージは赤ですが、お…続きを読む
柿のタネさん 柿のタネさん リニューアルしたきき湯の こちらを購入しました! 最初開け…続きを読む

きき湯について

きき湯 ファインヒート スマートモデルページの先頭へ