シャネル / ココ マドモアゼル ロー プリヴェ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル ロー プリヴェ > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/24 15:17:50

元々ココマドの香りは大好きです。
やや重いので、秋冬の香りとしてつけています。
限定発売だったボディオイルは夏の寝る前など使って、夜もココマドの香りを楽しんでいました。
新しい香水が出るというので早速チェックし、購入しましたよ。

マスク生活で、香水ユーザーとしては安心して香りをつけられるようになりました。
自分にもあまり香らないけど。

でも、世の中の香水はライト志向。
ヨーロッパの方でも香水離れが進んでいるのかな。
特にシャネルはNo.5のローを出したあたりから、ガブリエルなど軽めの香水を率先してリリース。
そして、このコロナ渦にあって、本格的なナイトフレグランスをリリース。
時代の潮流を読むのが上手だと感じます。

今までもシャネルは、ボディオイルボディクリームなど夜を気持ちよくすごく製品を出してきました。
(ディオールやYSL、ジバンシィなどと比較して)
こちらは完全に軽く、香りは2〜3時間で消えてしまうとのこと。
私は夜寝るとき香水をつけるのが好きですが、重めの香水をつけると、翌日も残ってしまうことが。
必然的に同じ香りをつけなくてはいけない。
こちらは本当に翌日は無臭になっています。

それから、ファブリックミストの類が、部屋に匂いがついてしまって嫌いなのですが、こちらはシーツ等にかけても香りが残りづらいように感じます。
香りが強めなので、枕にはかけられませんが、ベッドの上の空中に1プッシュでも気持ちよく寝られます。

ベッドサイドにおいておいても最高にロマンチックな瓶の形とすりガラス、液体の色。
パーフェクトです。
陽が差し込むと退色しちゃうかちょっと心配ですけど。

この度、長期出張があったため、こちらを持参。
枕かが変わると眠りづらくなる私ですが、心理的な支えとなりました。

日中使用ではなく、完全にナイトフレグランスとしてのレビューでした。
ココマドの重い香りが好きじゃない人は日中使用もいいかもですが、香りの濃度はそんなに変わらないかも。
持続時間だけが短い印象。

お値段も50mlで1万円くらいで、許せる範囲。
ファブリックミスト的にも使用するのであれば50mlはちょうどいいサイズかなと思います。
珍しく1本使いきれそうな予感!
これから、このような商品他ブランドにも広がっていくのでしょうかねー。

Pecheさんのクチコミをもっとみる

ココ マドモアゼル ロー プリヴェページの先頭へ