さらさ / さらさ洗剤ジェル 口コミ

アットコスメ > さらさ > さらさ洗剤ジェル > 口コミ一覧 > 北海道猫さんの口コミ

北海道猫さん
北海道猫さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/22 09:09:38

さらさの柔軟剤が気に入ったので、こちらも購入。今では両方合わせて愛用しております。

洗剤も柔軟剤も両方良い香り♪とても優しくて良い香りなので、洗濯干しが楽しみになりました。ただ畳む時にはほぼ無臭なんですよねぇ(TT)残念な気もするけど、我が家には猫が居るのでとても安心ではあります。

洗浄力はこちらを使う前はア○ック 3xを使用していたのですが、そちらよりも洗浄力高いと思います(ネットの洗濯洗剤比較サイト調べ)。でも猫や敏感肌の私にその洗浄力の高さが刺激になるとかは有りません。安心して使えています。小さいお子さんにオススメになっていたので、大人よりも汚す事が多くなってしまうお子さん用だとある程度ちゃんと洗浄力無いと困りますよね(^_^;)

部屋干し臭を抑える効果は残念ながら分かりません。我が家はワイドハイター+部屋干し臭と排水管の詰まり防止のための洗剤も使っているため、その2つのおかげで部屋干し臭はしっかりブロック出来ているので、こちらの効果は謎になってしまいます。

値段はやはりチョット割高にはなってしまいますが、他に良い物を見つけない限り、こちらを愛用していこうと思います。

北海道猫さんのクチコミをもっとみる

さらさについて

さらさ洗剤ジェルページの先頭へ