さらさ / さらさ洗剤ジェル 口コミ

アットコスメ > さらさ > さらさ洗剤ジェル > 口コミ一覧 > TimeAfterTimeさんの口コミ

TimeAfterTimeさん
TimeAfterTimeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/6 14:56:41

香りが意外ときついです。
ネットには「ほのかに香る」とか「乾いたら香りはなくなる」とか書いてる方が多かったのですが、ヤシノミとかアラウとかハッピーエレファントを使ってきた私には相当強く香りました。
乾いてもしっかり残っていますし、精油の香りではありませんから、人工的です。
すごく嫌な香りというわけではないけど、イメージで香りもサラヤみたいなものかな?と思ってしまうとかなりがっかりすると思います。

汚れ落ちはすごく良くて、アラウでは落ちきれなかった下着汚れも問題なく落ちていました。
ただ、私にはやっぱり香りがネックかな・・・無香料や精油だけの香りに慣れていると、さらさの香りはすごく強く感じます。
それからキャップの形もすごく独特で、小さくなっている注ぎ口に入れるのがややストレスです。
最初見事に失敗してキャップがベトベトになってしまいました。

文句ばかり言ってしまいましたが、香りが問題なければ、ネットでも実店舗でもどこでも手に入りやすいし(これは本当にありがたい)、汚れもきれいに落ちます。
蛍光漂白剤が入ってないタイプはなかなかないので、完全に自然派ではない、完全に香りが自然じゃなくても構わないって方にはおすすめできます!

TimeAfterTimeさんのクチコミをもっとみる

さらさについて

さらさ洗剤ジェルページの先頭へ