パルティ / カラーリングミルク 髪色もどし(旧) 口コミ

アットコスメ > パルティ > カラーリングミルク 髪色もどし(旧) > 口コミ一覧 > くまのみつばちさんの口コミ

くまのみつばちさん
くまのみつばちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/27 19:38:22

ヘアカラーの退色と傷みで髪が明るくなりすぎた為、「おもわせブラウン」を初めて使用しました。
ホームヘアカラーは何度も経験ありますが髪色もどしはあまり経験がないので、あくまで普通のホームヘアカラーとの比較になります。

夏なので5分くらいでササっと塗り、10分程待ってから流しましたが、結構黒くなりました。
髪は黒くなったので見た目の傷みはわかりませんが、触るとガシガシです。さらに傷んでしまいました。
香りは他社製品と違ってツーンとしない受け入れやすい香りでした。
シャンプー2回しましたが、まだまだ茶色い泡が出ましたし、翌日もまだ色付きの泡が…
なんと言っても塗りにくい。
泡タイプでもないのにボトルからそのまま手に取って直に塗るのは難しかったです。浴室でしましたが、髪につけるまでにボテっと床に落ちてしまい、黒染めなのですぐに床が着色してしまいます。普通のヘアカラーと違ってこれが落ちにくい。実家暮らしなら親に怒られるレベル。
事前に顔と体にニベアを塗っておきましたが、首や腕にもついて翌日もまだうっすらついてる。
普通のヘアカラーとは勝手が違うので、髪以外の場所に付着することに気をつけた方が良さそうです。

くまのみつばちさんのクチコミをもっとみる

Mimi_333さん Mimi_333さん 容器は、クリームタイプなのにボトルの大きい口から出して塗るの…続きを読む

パルティについて

カラーリングミルク 髪色もどし(旧)ページの先頭へ