track(トラック) / Oil No.1(オイル ナンバーワン) 口コミ

アットコスメ > track(トラック) > Oil No.1(オイル ナンバーワン) > 口コミ一覧 > ゆき@毛玉さんの口コミ

ゆき@毛玉さん
ゆき@毛玉さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/10 02:07:56

初めて自分に合うヘアオイルに出会えました!
現在2本目を使用中です。

きっかけは美容院で仕上げのセットに使ってもらった際に、とても良かったので後日購入しました。

これまでN.に似ているというサインシステミックオイルや、二ゼルジェリーなど使ってきましたが何をつけてもこめかみやフェイスラインにニキビができる。
それでも濡れ髪にしたくてオイルを使っても、サインシステミックオイルは午後ぐらいからパサついて艶が失われる…。結果的に何もつけない方がマシという状態でした。

そんな中、濡れ髪が諦めきれずにN.オイルを購入したいと美容師さんに伝えたところ、こちらのトラックNo.1を勧められました。

毛量は多め、やや硬め・太めの髪質なのですがしっかりまとまるし、ベタベタし過ぎない自然な濡れ髪に仕上がります!
時間とともに浮いてくるアホ毛もなく、巻き髪も変にボリュームダウンすることなく夜までキープしてくれます。
一番驚いたのは夜になってもパサパサにならず、ずっとしっとりしていること。肝心の艶もしっかり残っています。

また、朝忙しい時にオイルを塗った後の手を洗うとなかなか落ちないのがすごくストレスだったのですが、こちらはサッと落ちます。
シャンプーも1回だけでOKで、普通通り洗えば落ちるので変に髪がべとつく事もなく、トリートメントやアウトバスの邪魔をしないのでそこも感動しました。

香りは爽やかなレモングラスの匂いで、しつこくなく残り香はありません。
人工的でないぶん、持続が無いのは仕方ないと思いますが1本使い切る頃になっても酸化して変な臭いに変わる訳でもないのですごく良いと思います(ちなみに半分ぐらい使用したN.の匂いも美容師さんに嗅がせてもらいましたが、トラックの匂いを嗅いだ後だとN.は人工的なシトラスで若干酸化したようにも感じ、臭いと思いました)。

No.2とも迷って、髪の左右にそれぞれ1と2をつけてもらいましたが見た感じあまり大差がないように思いました。
うっかりつけ過ぎた時にベタベタになるかも知れないと思い、最終的にNo.1にしました。
美容師さんいわく、No.3がN.と同じ重さに相当するようです。

胸下くらいの長さで毎日6滴程使用しましたが、半年持ったのでコスパも最高です。

こんなに完璧なオイルはありません。
が、一つ難点を挙げるとすると画像3枚目にあるとおり専用キャップを差し込み使用すること。
TPUのようなプラスチック素材なのですが、使用していくうちに結合部分からオイルが若干漏れます。
使う時に逆さにして何度も振る為だと思いますが、これだけは何とかならなかったものかなーと思います。
美容師さんも、この漏れは諦めてますと苦笑いだったので仕方ない仕様なのでしょう。
定期的にボトルや底を拭いたりする手間はかかりますが、それを差し引いても圧倒的な星7です。

販売される限りは購入し続けます。

ヘアオイルニキビができる、時間が経つとパサつく、艶が消える、ベタつきすぎる…
オイルが使いたいけどしっくりした物に出会えていない方にはぜひオススメしたいです。

• 2021-09-10 01:28:40 by ゆき@毛玉さん
  • 2021-09-10 01:28:41 by ゆき@毛玉さん
  • 2021-09-10 01:28:42 by ゆき@毛玉さん

ゆき@毛玉さんのクチコミをもっとみる

track(トラック)について

Oil No.1(オイル ナンバーワン)ページの先頭へ