Dr. / Dr.味噌汁 口コミ

アットコスメ > Dr. > Dr.味噌汁 > 口コミ一覧 > miori.aさんの口コミ

miori.aさん
miori.aさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/19 20:47:59

「Dr.味噌汁」は、ダイエット味噌汁。
満足感とすっきり感をWで叶えてくれるダイエットサポート成分「サイリウムハスク」などを配合していますよ。

本品は香りから旨味が伝わる感じがしました。
最初は(推奨量)140mlのお湯で溶かしていただいてみたのですが、すごく濃く感じたので、私の場合はもう少し薄めが好みです。
ただ濃いからといって塩分量が高いわけではなく、本品は(1包あたり)塩分相当量は0.7gで、お椀いっぱいの味噌汁の塩分量が約1.2g。
実はとっても控えめなんです。
さらにカロリーも具なしお味噌汁が30〜40カロリーと言われているのに対し、本品は8カロリーととってもヘルシー。
実際にいただいてみると、もずくのようなとろみ(これが「サイリウムハスク」なんでしょうか?)と、どこか生薬のニュアンスを感じる不思議なお味噌汁でした。

食事と一緒にいただいた際は、普段の量の半分食べ進んだところでおなかがいっぱいになりました。
その後の食事が「頑張って食べ終わる」作業になってしまうくらい。。。
本品をいただく時は、もっと量を少なめにしようと思いました。

• 2021-05-19 20:47:58 by miori.aさん
  • 2021-05-19 20:47:59 by miori.aさん
購入場所

サプリメント・フード
フード
食品
関連ワード

miori.aさんのクチコミをもっとみる

ruirunさん ruirunさん 満腹成分「サイリウムハスク」が入っていて、少しとろみのあるお…続きを読む

Dr.について

Dr.味噌汁ページの先頭へ