グッチ / ブルーム プロフーモ ディ フィオーリ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > グッチ > ブルーム プロフーモ ディ フィオーリ オードパルファム > 口コミ一覧 > ありーな☆彡さんの口コミ

ありーな☆彡さん
ありーな☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/26 07:54:31

クリーミーで甘めのホワイトフローラルです。爽やかさと清潔感もあって、重すぎず軽すぎず、オールシーズン使えそうです。ワンプッシュなら仕事でも目立たないかなと。可愛らしい系統ではないので、アラサー以降が等身大でデイリーに使うイメージ。「派手ではなく目立たないけど、実はオシャレで綺麗なお姉さん」が纏っていたらいいな。笑
ブルームのオリジナルよりも明るく澄んだ印象。オリジナルのほうが本物のお花っぽく、少しえぐみがあるような。チュベローズよりもイランイランが中心にいますが、たまにジャスミンも顔を出します。
広告モデルの一人にアンジェリカヒューストン(アダムスファミリー!)が起用されています。60過ぎた、ベテラン個性派女優さん。若くて綺麗なモデルじゃなく、彼女を起用したのも素敵。
ブルームのオリジナルの広告ではトランスジェンダーのモデルも起用してました。
性別、年齢、人種の垣根を超えた美しさがある。垣根にとらわれずに気に入ったものを身につけていい。そんなメッセージのように感じました。日本だと、若さが一つの価値と見なされがちだけども。香りそのものだけじゃなく、ボーダレスな世界観も一緒に購入したようのものです。

ありーな☆彡さんのクチコミをもっとみる

グッチについて

ブルーム プロフーモ ディ フィオーリ オードパルファムページの先頭へ