NARS / ソフトマットコンプリート ファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ソフトマットコンプリート ファンデーション > 口コミ一覧 > しずく娘さんの口コミ

しずく娘さん
しずく娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/30 07:07:49

ディオール、コスメデコルテとにかく、夏のファンデーションを探してました。

色の確認で化粧コーナーに行くと
NARSの標準色が売れ切れて…ノーマークだった泣 (マットで落ちないファンデ)

試供品をもらって帰り、標準色307を付けて
これ!買うと速攻思いました。

ちなみに308でも良かったのですが、夕方には暗くなったので307です。

目の周りのシミが隠れます。(濃いのは薄く)

ちなみに
なりたい肌はどうなですか?って聞かれたら私は「カバー力」ですね。

目の周りの黒シミは肌の透明感が減ります。
このファンデで肌が綺麗に。
短時間で肌が完成できますよ。

冬使用してたカバーマークフローレンスフィットが好きな方は好きだと思います。

私はファンデーションをケイトのファンデーションブラシ使用します。綺麗に付きます。

シミ部分はファンデ重ねると薄く消えます(自然肌のようになります)
濃いシミはディオールコンシーラーを使用します。

ただ注意!
NARSのファンデーションにはSPFが入ってないのでしっかり日焼け必須!

そしてこちらは落ちにくです!今から夏にピッタリです。

落ちにくのは肌に悪そうなイメージですがNARSは敏感肌用にも使える商品だと聞き驚きました。

ファンデーションの上から新しく発売されたフェイスバウダーを塗ると
肌の毛穴を、消して化粧が崩れにくいです。

今は売れ切れてない… 泣泣

化粧順番は
化粧品で整える→日焼け止め→下地(私はディオール)
ファンデーションと一緒に発売されている下地をぬる
部分的使用…目尻シワ、ほうれい線や鼻の化粧落ち防止に塗る(フォーカス効果で綺麗に見えるらしいですよ。)
ファンデーション

今でも暑いので汗をかきます。NARSは私の必須になりそうです。

ちなみに、NARSはマットファンデですが表面はマットでも
肌の中は潤ってます。

人それぞれ肌の悩みがあって
ファンデでどんな肌になりたいか?それで
ファンデ選びは変わると思います。

カバー力、落ちないならNARS
ツヤを出したい粗を隠すならディオール
なりたい肌色選びが出来る、カバー力ならコスメデコルテ。

―――――――追加 23.05.28――――――――
色選びなんですが、307 標準色とありますが
カバー力が黄色が強めです。

普段のファンデーションの色選びで
標準色をつかうけど、
標準色より色白が白い方は
1つ明るめの303をおすすめします。

私も普段は標準色なんですが
カバー力があるので濃いなと感じるようになりました。

303に変更したらちょうと良かったです。

不安な方は、店頭で少しお試しをおすすめします。

個人的意見です。
参考までに。

しずく娘さんのクチコミをもっとみる

ゆかぽん54さん ゆかぽん54さん 少量をブラシ塗りにすると50代でも綺麗にカバー出来ました。指塗…続きを読む
くれよん♪さん くれよん♪さん お気に入りのNARSのファンデーションを使ってみました。 黒ベー…続きを読む
こころちゃん♪さん こころちゃん♪さん ころんとしたチューブタイプの可愛いパケは黒のキャップとNARSの…続きを読む
ソフトマットコンプリート ファンデーションページの先頭へ