RMK / プレメイクアップ ミニコレクションキット 2020 口コミ

アットコスメ > RMK > プレメイクアップ ミニコレクションキット 2020 > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/16 19:55:03

2020クリスマスコフレ

2020年のホリデー商品

夏季休暇の断捨離祭りで色々出てきたり思い出したりで備忘録として記載しておこうかな、と思ったけれど、内容物の中に一部捨ててしまったものもあった
でも、インスタ遡ってみたらちゃんと写真が残ってたから一応添付

内容物
・クリーミィ ポリッシュド ベース N00 10g
・ポーチ
ポーチのみmade in china
他はmade in japan

RMKって儚い印象の人しか近よってはならない気がして(ただの偏見)、あと、あまり興味をそそられるものもなかったこともあり、過去からずっと近寄ることすらなかったブランド

ベースメイクが良いと聞いていたものの、コスメは基本macで買っていたしそもそもファンデーション塗らないしで生きてきた過去

昨年秋にたまたま通りかかった時に江戸桜のBBを買ったのかきっかけてたまにのそくようになってた

江戸桜BB・ルミナスコンシーラー・江戸桜パウダーを買った時、深夜の通販番組のような
「今なら?円以上買ったらこれつきます!」
でもらったシートマスクもついたスキンケアのセット(使い切っちゃって写真すらない)

それにまんまとハマって、ちょうどスキンケア見直し開始していたので、安い割によかったような気がして、ローションを買うか悩みつつ店舗に出向いた
(その時いくつかスキンケア購入してなくなるまで使ってみたけれどイマイチだった、それは該当ページにまた改めて投稿予定)

その時発売前のコフレの大宣伝をされ、セルフタッチアップを試させてくれた

その時もファンデーションちょっと暗くない?
ってかなりBAさんに言ったのだけど「大丈夫です」とゴリ押しされて(スウォッチに商品名記載失念、下から2番目かファンデ、やっぱり暗いわ)

まぁ、ファンデはオマケみたいなもので他に試したいものもあり、BAさんの誘導尋問に流されるまま予約して購入してしまったこのコフレ
やっはりファンデーションは塗ると顔が暗くなった

あと、仕上がった瞬間はよいのだけど、時間経過による乾燥と毛穴の目立ちが気になってファンデーションは捨てたし、購入することもない
やっぱりファンデーションは何回か1日使ってみないとダメだなと実感したそんな商品

3色のパレット
分類としてはファンデーションらしい
なぜそのブラシが付属しているのかよくわからない実用的でないブラシ付き
ベージュ・オレンジ・グリーンのクリームファンデーション
個人的にあまり色んなものを重ねるとどんどん顔が重くなるので可能な限り重ねるものは減らしたい派なことと、この手のカラーコントロール系って本来目の下とか口角のキワとか、くすみなんかの色補正で使うものなのだろうけど、そういう場所ってよく動くし重ねたらヨレそうであまり重ねたくないな、という意識があるのでスウォッチ撮ったくらいでほぼ使ってない

それ以外も悪くないけど、特段特筆してよいこともなく、何よりBAさんの対応であのカウンターのイメージが一気に悪くなった

• 2021-08-16 19:55:01 by seroryyさん
  • 2021-08-16 19:55:03 by seroryyさん
  • 2021-08-16 19:55:02 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

プレメイクアップ ミニコレクションキット 2020ページの先頭へ