エトヴォス / ミネラルインナートリートメントベース 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルインナートリートメントベース > 口コミ一覧 > なつめこさんの口コミ

なつめこさん
なつめこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/27 16:31:19

ラベンダーベージュです。
2年前はリピートしないとか言ってますが使い切ってから分かる良さがありました。

こちらも日焼け止めの後に2プッシュを肌に伸ばします、柔らかくて伸びやすくラベンダーベージュはちょっと白過ぎるかな?と思いましたが白浮きする事はありません。
色ムラがなくなったりはしませんが保湿力と自然にトーンアップする所が気に入っています。
香りはするのでテスターで試してからの方が良いかも、私は好きな方です。

他メーカーのクッションファンデを塗ってますがエトヴォスで揃えたい気持ちもあるのでクリームファンデにするか来月発売のリキッドファンデかで悩んでいます。

2021/5/17のクチコミ
クリアベージュです。
とても人気なので使ってみたいなと思い丁度エトヴォス公式オンラインで誕生日クーポン頂いてたので購入しました。

ふた月程使用してます。
2プッシュ出してますがクリームはこっくりタイプかと思いきや柔らかく伸びてムラになりません。
色は付いてますが肌に伸ばすと馴染んで分からないしトーンアップや肌補正力は私は感じませんでした、ラベンダーパールも全く分からない…
香料は良い香りがしますが何の香りだろう、お花かな?
この下地の後に同じエトヴォスのミネラルファンデーション重ねてるのですが下地としては普通かなと言う印象です。
保湿力あるし悪い点も特にないけれど、どうしてもこの下地でなければ!と言う点は見つかりませんでした。
いつ使っても刺激は無いから安心して使えますがリピートはしません。

• 2021-05-17 15:48:16 by なつめこさん

なつめこさんのクチコミをもっとみる

☆ポリス☆さん ☆ポリス☆さん ミニサイズが販売されていたのでお試しで購入しました。 適度に…続きを読む
*きゃよ*さん *きゃよ*さん しっとりして冬の時期ならばちょうど良いSPF値。 乾燥肌で敏感肌…続きを読む
みかりそさん みかりそさん 以前に雑誌の付録のミニサイズのものを使用したことがあり、刺激…続きを読む
hirori.さん hirori.さん X(旧Twitter)の ETVOS(@etvos.jp)さんのキャンペーンに当選して …続きを読む
hahihuさん hahihuさん 程よくラベンダーの混ざったベージュカラーです。 少し固めのテ…続きを読む
ミネラルインナートリートメントベースページの先頭へ