エトヴォス / ミネラルインナートリートメントベース 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルインナートリートメントベース > 口コミ一覧 > *saku12*さんの口コミ

*saku12*さん
*saku12*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/5 16:07:18

2回リピートしています。
ミネラルコスメで人気のエトヴォス。
この商品はSNSだったり美容家の方がお勧めして話題にもなりましたよね。

▼色
クリアベージュという名前の通り、馴染ませたらほとんどクリアになります。
色補正をしてくれる、というより自分の肌色に合わせて尚且つツヤを出してくれる感じです。

▼テクスチャー
乳液やジェルに近いくらいスルスル伸ばせます。公式の商品説明にもありますが、まるで美容液のような使い心地です。
肌にのせてもつけていないくらい軽く感じるのが嬉しい。

▼オススメポイント
素肌感も大事にしたツヤ肌メイクやナチュラルメイクが好きな人にオススメです。
私もこれをつけてメイクすると自然なツヤが生まれます。
ラベンダー色のパールを配合しているとのことで、これがツヤの秘密なのかもしれません。
(といっても微細すぎて分かりませんが^^)

どちらかと言うと元々肌質が綺麗な方が使うとさらに満足感を感じるんじゃないでしょうか。

エトヴォスならではの徹底的にお肌を考えた処方と、3種の人型セラミドだったり植物オイルも配合してたりと本当に美容液感覚で使える下地だと思います。

▼マイナスポイント
しっかりがっつりメイクしたい!という方には不向きだと思います。

とてもしっとりしますが、悪くいうとベタつきも感じるのでパウダーなど諸々駆使しないとパウダー系のアイメイクはもれなくヨレてしまいます。

そしてコスパはあまり良くないです。こういったミネラル系や無添加コスメにはつきものですが、やはりコスパを求めたいのが本音です。

*****
といっても品質重視のエトヴォス。
やはり毎日の肌への負担を考えるとマイナス面を考慮しても使いたくなってしまいます!

• FFF91B93-C72F-4110-B… by *saku12*さん

*saku12*さんのクチコミをもっとみる

しのぶ4513さん しのぶ4513さん イエベ色白、乾燥肌、敏感肌です。 乾燥する11月の東京で使用し…続きを読む
なん@さん なん@さん 綺麗にトーンアップする! エアリータッチファンデーションと一…続きを読む
ちみこりんさん ちみこりんさん @コスメのプレゼントに当選しました。 ありがとうございます!…続きを読む
ぽん粉さん ぽん粉さん ラベンダーベージュ使用。 ただのラベンダーではなく、ベージュ…続きを読む
859えりちいさん 859えりちいさん ほぼ美容液として朝だけ使用してます。 カバー力はないですが元…続きを読む
ミネラルインナートリートメントベースページの先頭へ