アイトーク / ハイブリッドフィルム スーパーマット 口コミ

アットコスメ > アイトーク > ハイブリッドフィルム スーパーマット > 口コミ一覧 > みいみいちゃん32さんの口コミ

みいみいちゃん32さん
みいみいちゃん32さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/27 05:53:11

塗り塗りするタイプで久しぶりに使えるかも!?

と、思った商品。

メザイクをずっと愛用していますが、最近メザイクが上手くいかない日が多く試行錯誤…

塗るタイプは今までもかなりの種類試していますが、なかなか良いものに当たらず…

瞼って、年齢や、太ったり痩せたり、みんな一緒かもしれないけど、わたくしは本当に影響が出やすい…

その時々で使えるアイテムって変わるんだなあと実感。

2種類並んでたので、両方購入しましたが、このスーパーマットの方、自然なのにしっかり折り込まれる。

わたくし、瞼が割と厚めだと思っていましたが、こっちで充分でした。

試し塗りした程度で今、口コミ書いていますが、ずっとこれ系アイテム使ってきたわたくしとしては、すぐにピンときます。

後日、綺麗に塗った時、メイクに使った際の写真をupしてまた☆の調節します(^^)

活躍してくれることに期待大!!!

☆追記☆

しっかりメイクで使用してみました〜

写真向かって左目は二重になりづらく、シリーズの強力タイプの方使ってみました。

写真見ての通りで、強力タイプの方はやっぱりちょっと塗ってます感がわかりやすいですね(^^;

テカリはティッシュ等で軽く押さえてくださいというような説明書きが確かあったと思いますが、テカリは消えないです(><)

向かって右目はマットタイプのみ使用。

目頭から目尻まで結構長めに引いてますが、全く目立ってない!!!、し、アイシャドウの上から引いても、メイクもよれることなくスっと馴染んでフィルムが出来上がります!!

やっぱりこれは使える!!!

メイクしてはじめての使用なので、練習次第で両目ともマットで何とか出来そうな気が!!

しっかり乾かして二度塗りしたら二重になりにくい方の目もしっかり折り込まれる予感\(^^)/

二重形成剤ってどの製品も、割と練習が必要で、コツを掴むまで時間がかかるイメージでしたが、こちらは数々ある製品の中でも、比較的に簡単でこういったアイテムの初心者さんにも簡単に使いこなせる仕様だと感じます。

フィルム形成剤なのでしっかり乾かしてから、目を開ける、このポイントは忘れずに!!

長らくメザイク使ってきましたが、最近メザイクが合わない瞼になってしまって、二重作りにかなり苦戦していたので、試してみて本当に良かった〜

これのおかげで、メイクの時間がかなり短縮されました。

良いものがみつかって、ほっとしています!!

• 2020-12-27 05:53:10 by みいみいちゃん32さん

みいみいちゃん32さんのクチコミをもっとみる

アイトークについて

ハイブリッドフィルム スーパーマットページの先頭へ