Auna(アウナ) / マイルドホットクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > Auna(アウナ) > マイルドホットクレンジングジェル > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/28 07:41:54

かなり粘度が高く、手のひらの上で馴染ませてから使用するとのこと。
それでも結構固めで、顔全体に広げにくかったです。
メイクに馴染ませる段階で摩擦が気になる感じ。

また、予想以上に温感が強いです。
手に取って軟らかくする段階はもちろん、乳化段階で水を足すと再び熱くなります。
冬使ったら気持ちよさそうですが、一方で夏には不向きな気も。

そして肝心のメイク落ちですが、どうもスッキリせず…。
メイクや汚れが落ちた上でしっとり感があるということではなく、メイクも汚れも落ちていない感じ。
ざらつきも残っているように感じました。

そして、アイシャドウマスカラなど、アイメイクは落ちませんでした…。
特にアイシャドウはガッツリ残っていて、顔を拭いたらタオルにシャドウがついてしまいました。
普段使用しているクレンジングジェルを使ったらスッと落ちましたが。

洗顔としても使用してみましたが、やはりスッキリ感はありませんでした。
とはいえクレンジングとして使用したときほどのフラストレーションはなく、高保湿の洗顔料という印象を受けました。

ということで、洗顔として使うのはアリですが、それでも乾燥肌の方向けなような気がします。
スッキリ感が欲しい方、摩擦レスなケアがしたい方にはおすすめできません…。

以下公式サイトより引用

日本初*!界面活性剤フリー、99%美容液うるおい成分)※1ホットクレンジングジェル(メイク落とし)

界面活性剤を使わず、99%美容液うるおい成分)※1でメイクを落とし、毛穴・角栓詰まりもきれい※7にする温感タイプのクレンジングジェルです。

9つの無添加※5を実現

防腐剤をはじめとする9つの無添加※5を実現し、肌へのやさしさを考えました。

環境へ配慮したものづくり
製剤における界面活性剤を使わないことによる洗浄水の環境配慮とともに、ブランドブックの役割を兼ね備えた緩衝材を新たに開発し、エコを意識した販促物を導入。
商品自体も紙箱をなくすことで、ゴミを極力減らし、自然に寄り添う取り組みを目指しています。

<注釈>
※1:99%美容液うるおい成分):PEG-8、グリセリン、グリセレス-26、水添ポリイソブテン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、キハダ樹皮エキス、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、BG、PG、1,2-ヘキサンジオール、カプリリルグリコール、PPG-13デシルテトラデセス-24、カルボマー、グレープフルーツ果皮油、水。
※2:美容液成分(うるおい成分):水添ポリイソブテン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル−2。
※3:毛穴ケア:洗浄により汚れを落とします。
※4:敏感肌敏感肌パッチテスト済み。敏感肌の方にご協力いただき、肌への刺激性を確認しています。すべての方に刺激がおこらないというわけではありません。
※5:9つの無添加:防腐剤(パラベン、フェノキシエタノール)、界面活性剤、香料、着色料、鉱物油、アルコール、紫外線吸収剤、シリコン、サルフェートを配合していないことを指します。
※6:マスク着用による肌荒れ:肌荒れを防ぎます。
※7:毛穴・角栓詰まりもきれい:洗浄により汚れを落とします。

• モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

Auna(アウナ)について

マイルドホットクレンジングジェルページの先頭へ