ゼトックスタイル / ヘパトリート 薬用保湿化粧水 口コミ

アットコスメ > ゼトックスタイル > ヘパトリート 薬用保湿化粧水 > 口コミ一覧 > まゅりんこoさんの口コミ

まゅりんこoさん
まゅりんこoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/28 20:23:11

ヘパリン類似物質配合の化粧水。顔にも身体にも使えます。
ヘパリン類似物質と言えば、皮膚科で処方してもらえる保湿剤「ヒルドイド」が有名。
このヒルドイドを求めて美容目的で皮膚科を受診する女性が増え、
社会問題になったこともありましたね。

保湿効果が高そうだなと思って購入してみたら、
乾燥して痒くてたまらず掻き毟って傷だらけになっていた脚が、
これを塗って4日目くらいから痒くなくなりました!

手に出してみるとあまりとろみはなくて、
サラサラとしたテクスチャーの化粧水
サラサラの化粧水は、塗った時は良くても
しばらくするとまた乾燥が気になることもあるけれど、
これは塗った後に肌表面に潤いの膜が張ったのを実感できる!
手に出した時はサラっとしているのに
肌にのばした後はしっとりとしていて不思議な感覚です。

肌あれ有効成分「グリチルリチン酸ジカリウム」も配合されているので、
マスクによる肌あれでお悩みの方にもオススメです。
8つの無添加(※)で赤ちゃんにも使えます。(夏のあせも対策とかにも良さそう!)

※8つの無添加
無香料/無着色/無鉱物油/無動物油/パラベンフリー
アルコールフリー/石油系界面活性剤フリー/シリコンフリー

• 2020-10-28 20:16:43 by まゅりんこoさん
  • 2020-10-28 20:16:37 by まゅりんこoさん

まゅりんこoさんのクチコミをもっとみる

ringoto0さん ringoto0さん しんどい乾燥に、潤いチャージ! ヘパリン類似物質が入った医薬…続きを読む
†REN†さん †REN†さん サラサラでベタベタしないのがとても好み。馴染みも早くて使い心…続きを読む
ヒイズミさん ヒイズミさん インスタで流れてきて、無香料アルコールフリーならと 暖房時期…続きを読む
すずにゃん子さん すずにゃん子さん リピートで購入しました。 大容量でコスパがとにかく良いのが…続きを読む
*ぴかぴか*さん *ぴかぴか*さん ヘパリン類似物質配合の薬用保湿化粧水です。 皮膚科でも子供…続きを読む

ゼトックスタイルについて

ヘパトリート 薬用保湿化粧水ページの先頭へ