UZU BY FLOWFUSHI / 38°C / 99°F LIPSTICK <YOU> 口コミ

アットコスメ > UZU BY FLOWFUSHI > 38°C / 99°F LIPSTICK <YOU> > 口コミ一覧 > Lavianさんの口コミ

Lavianさん
Lavianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/20 03:12:04

ブルべ夏タイプです。
+2 SMOKY-RED と -2 BROWN-BEIGEと2本購入しました。
似合う似合わないで言えば、+2 SMOKY-REDのほうがしっくりきます。
いつものブラウン系のナチュラルアイメイクにも合うし、華やかになり良い感じです。

-2 BROWN-BEIGEも悪くはないのですけど、やっぱり年齢的にモード系そのままだと厳しい感じが少しします。それとやっぱりこのお色はイエローベースの方だと自然になじむのでしょうけど、ブルべタイプだと少しひねりが必要なのかも?
それで私は、-2 BROWN-BEIGEを使いたいときは、ファンデーションはピンク系のお色は抑えて黄味よりのベージュ系に仕上がるように工夫したり、アイシャドウにほんの少しだけ流行色を取り入れて、目尻側にボルドーやカーキなどのお色をちょい足ししたりしています。
アイラインもほんの少し太く入れたり跳ね上げたり。やりすぎない程度に工夫して使っています。

どちらも唇が荒れることもなく、保湿感もあり使い心地はとても好きです。
ただ、マットな仕上がりなので、唇の縦シワが気になることもたまにあります^^;唇の縦シワは今まで気にしたことがなかったので、ちょっとショックではありましたが、マットタイプだし年齢的にもしかたがないので、そういう時はほんの少しだけグロスを指先でポンポン付けして仕上げています。同じUZUのLip Treatmentも購入したので、それを使うこともあります。

-2 BROWN-BEIGEは、流行りのお色なのでリピートするかどうかはまだ今の時点だとわからないけど、+2 SMOKY-REDはかなり気にいったお色だし似合っていると思うので是非リピートしたいと思います。

• UZU LIPSTICK <YOU> by Lavianさん

Lavianさんのクチコミをもっとみる

UZU BY FLOWFUSHIについて

38°C / 99°F LIPSTICK <YOU>ページの先頭へ