素肌記念日 / スキンケアパウダー ハニーブレンドティーの香り 口コミ

アットコスメ > 素肌記念日 > スキンケアパウダー ハニーブレンドティーの香り > 口コミ一覧 > 春乃香さんの口コミ

春乃香さん
春乃香さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/5 15:40:41

ミルクティーの香りのものを使い終わって、その次に使っています。肌荒れなどトラブルなく使えるのが気に入っています。お菓子系の甘い香りは好きですが、素肌記念日シリーズのミルクティーの香りに飽きたためこちらを使っています。

香りは紅茶のような甘い香りです。ハチミツをおしゃれにしたような人工的な香りです。ミルクティーの香りよりは万人受けしそうです。香りはしばらくは続きますがそのうち消えます。
効果はミルクティーの素肌記念日と同じ感じがします。塗ると肌がきれいになりますが仕上がりは普通にすっぴんです。これを使うとき、これとは別に私は寝る時も使える毛穴ポイント下地を鼻に塗るようにしています。
パフの毛足が長いため、保湿系のスキンケアをしたときも塗りやすいです。
また、最近スキンケアに馬油を使うことがあるため、馬油が寝具につかないようそのときは必須です。

これでコンビニなどに外出できると商品にありますが、カバー力はなくて良くてもキープ力でいうとスキンケアパウダーはやはりファンデーションの機能には劣るため、私はメイク不要の日も使うのは夜だけにしています。
また、使用感には関係ありませんが、商品名がやや好みではないです。

香りが良く使いやすいので気に入っています。色々な香りを使ってみたいです。

• 2022-05-05 15:40:40 by 春乃香さん
  • 2022-05-05 15:40:41 by 春乃香さん

春乃香さんのクチコミをもっとみる

素肌記念日について

スキンケアパウダー ハニーブレンドティーの香りページの先頭へ