ザボディショップ / ボディバター バニラパンプキン 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディバター バニラパンプキン > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2020/9/27 22:10:38

とても甘い匂いで、外国の焼き菓子のような匂い。
バニラ、メープルシロップ、キャラメルの甘い香りの中に、
砂糖を煮詰めた、カラメルソースのような香ばしい甘さがあります。

それにカボチャの独特の匂いも微かに混じっていました。
よく熟したカボチャではなく、まだ硬くて実と皮の間が淡い色をしたカボチャのような、
キュウリに似た癖のある匂いです。これがやや苦手。
加熱後の甘いカボチャではなく、火を通す前の生のカボチャの青臭さ。
ただ、青臭さより圧倒的にバニラなどの甘さの方の主張が強いです。

総じてかなり甘い匂いなので、好き嫌いがハッキリ分かれそう。
とてもではないですが、外出前に塗り込むことは避けたいところ。
他人の迷惑になりかねません。

しかし、現在のように家時間が増えた生活をしていると、
外出せずに過ごす休日の方が多いですし、最低限の買い物程度でほぼ在宅。
リモートワークの日もありますし、他人を気にせず過ごす時間が増えたのは事実。
例年以上に、好きな香りを楽しめる環境に身を置いているともいえます。
ですので、こちらの甘さも他人に気兼ねせず楽しめています。

あくまで「自宅で自分だけで楽しむ分には」「家族の理解が得られた環境で」
楽しめるような香りアイテムですね。

香り自体はかなり強めの部類です。
けれども、入浴後に脚や腕に塗り込んで就寝すれば、翌朝にはかなり薄まっています。
(パジャマにはしっかり匂いが染みついていますが洗濯すれば消えます)

テクスチャーはとても柔らかくて滑らか。
すねに伸ばした時も、楽に伸びてとろけるように馴染みました。
以前、限定で出ていたプラムに似たテクスチャーで、肌がツルツルになります。
たっぷり塗り伸ばしても嫌な油っぽさやベタつきがありません。
するっと肌に馴染みきってしまい使用感が気に入りました。

肘、膝、踵、すねなど角質で硬くなりそうな箇所も、
こちらを擦り込めば柔らかくなりました。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

hatahata♪さん hatahata♪さん 前はメキシカンスカル。。。メキシコ系のドクロがパッケージで好…続きを読む

ザボディショップについて

ボディバター バニラパンプキンページの先頭へ