ケアセラ / 泡の高保湿ボディウォッシュ ボタニカルフラワーの香り 口コミ

アットコスメ > ケアセラ > 泡の高保湿ボディウォッシュ ボタニカルフラワーの香り > 口コミ一覧 > ぺこにゃん☆さんの口コミ

ぺこにゃん☆さん
ぺこにゃん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/29 15:25:33

当初、ミノン狙いでしたが、ミノンよりリーズナブルなのもさることながら、セラミド5種類配合にロート製薬のパンパない気合を感じ、その後、かずのすけさんの動画でも紹介されているかチェックしたら、高評価だったので購入。

保湿系にありがちな、膜を張るようなヌルつき感は思ったよりなく、日に日に気温が上がる今の時期でも快適に使えました。
 初めての購入なのでこのシリーズの他の香りと比較しようがありませんが、ボタニカルフラワーは香り控えめでさっぱり目な感じ?まさに今の季節にピッタリな感じです。
 さて、保湿の方ですが、セラミド配合は伊達ではなく、こちらを使ったその日から痒みが収まりました。でも、汚れは落ちてる感じはします。
 今まで洗い過ぎにより、バリア機能が弱くなって痒くなっていたことを痛感、、、
 洗い物系のセラミドは流れてしまって勿体ない?と思いましたが、案外しっかり保湿してくれるので、今の時期なら、こちらのボディソープだけで事足りそう。

使用感がなかなか良かったし、価格も1000円以内とプチプラなので、リピ決定です。(このシリーズの乳液も気になりますが、今の季節、保湿は今のボディソープで十分間に合いそうなので試すのはもう少し先になりそうです。)

ぺこにゃん☆さんのクチコミをもっとみる

ケアセラについて

泡の高保湿ボディウォッシュ ボタニカルフラワーの香りページの先頭へ