トゥー フェイスド / メルテッド チョコレート マット アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > トゥー フェイスド > メルテッド チョコレート マット アイシャドウ > 口コミ一覧 > ☆ぽぽん☆さんの口コミ

☆ぽぽん☆さん
☆ぽぽん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/17 20:14:02

私は好きですが、万人受けするかというと無理だなーって商品ですね。
まずは扱いが難しい。日本のプチプラの「誰でも簡単にキレイに塗れる」感はゼロ。
色々試してみましたが、ベースにクリーム状のものを塗ってからなら、直付けで指でのばしても失敗が少ないと思います。ただ油分が多めだと二重の溝が薄くなる時もあります。(気にならない程度)
さらに手の甲やプラスチックのスティックに一度出して、量を調整しつつ塗ると失敗は少ない。
店頭にカラーの確認に行った時にBAさんが「ブラシを使うのもアリですよ!」と教えてくださいましたが、そのあとに筆を洗うことを考えるとちょっと面倒くさいなっていうのが正直なところですね。
クレンジングはオイルならスルリと落ちます。あとビオデルマのふき取りのものでも落ちます。(指についた時や失敗した時はこちらを利用して落としています)

購入カラー(イエベオータムのはずの私)

チョコレートモルト…公式画像を見て@コスメから購入。WEBで見るよりも白い発色。ブルべさんとか色白さんだとちょうどよいブラウンかしら?

このカラーで「実物みないと他のカラー買えないな」って思ったので、以下2点は店頭でカラーを確認しています。

チョコレートワイン…暗めボルドーな色味。秋本番くらいで使うといい感じ。これもブルべさんの方が似合いそう。
チョコレートバニー…私にとっては一番馴染むカラーでブラウン。

この上からエテュセの新作アイシャドーを重ねたりしています。

濃い色マットだからか、WEBで見るのと店頭で見るのと自分の肌に乗せるのでは、全然違うなって印象です。
出来れば、店頭でカラーを確認してから購入をおすすめします。
みなさんが購入されているアマレットも気になるのですが、この減らなさ加減だと4色あっても途中でカスカスになって半分くらいで廃棄になりそうで、今のが使えなくなるまではお預けにします。

☆ぽぽん☆さんのクチコミをもっとみる

non-ryuさん non-ryuさん YouTubeのレビューなどを見ながら使い方が難しいアイテムかな?…続きを読む

トゥー フェイスドについて

メルテッド チョコレート マット アイシャドウページの先頭へ