アオハル / リペルUV トーンアップクリーム 口コミ

アットコスメ > アオハル > リペルUV トーンアップクリーム > 口コミ一覧 > やす姫さんの口コミ

やす姫さん
やす姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/2 08:32:37

記念すべき500件目の口コミはこちら!!!

探し求めていた日焼け止め!!!

夏場の日中の乾燥を防ぎ、紫外線も完璧に防いでくれるもの、
とにかく汗で落ちないもの、を探していました。
アネッ〇などでは乾燥したりゴワついたりしてたんですよね・・・

で、こちら。
クレドの日焼け止めに似ていて、こってり感のある日焼け止め。
しっとり感がものすごくって、まったく乾燥しないです。
逆にツヤっとしたまま(感涙)
厚めのクリームという感じ。SFP50++++とは思えない。
香りもなし。毛穴をパテで埋めてくれる感じもします。
こちらの日焼け止めを塗った後にメイクをすると、毛穴落ちが確実に減ってました。

そして何よりびっくりしたのが、こちらを手に取って顔に伸ばしたあと、
手を洗っても落ちない!!!、ハンドソープを使っても落ちない!(笑)
なので、汗を大量にかいても落ちない!正真正銘のウォータープルーフ
(そもそも、シャワーで落ちます!と謳っている日焼け止めを信用してないです。)

ただ、塗ると肌が白くなるので、
次につけるファンデをいつもの色にすると白浮きするかも。
そう・・・、伸びは良くないので、間違えると白塗りオバケ状態に。
クレドのよりネットリしているので、苦手な方は苦手かも。

見た目的な欠点は、そのお地味なパケと、量の少なさと買いにくさ・・・。
パケにはSPF値を記載してないので、一瞬「これでいいんだっけ?」と迷う(笑)
量が少ないので1シーズン2個必要かも。
ただ、量が小さいのでパケが薄くて持ち運びには便利。
丸ごと持ち運ぶのに躊躇しない大きさ♪
買えるのはビックカメラ、アオハルクリニック、ネットのみらしく・・・(-_-)

乾燥肌だけど紫外線もシャットアウトしたい、エイジングが気になる方にお勧めです。
ボディ用に大量に使える商品も出してほしいし、販路をどうにかしてほしい!!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆ここからは余談&感謝☆
こちらの商品に出会ったのは新宿ビックロのお化粧品コーナー。
例年通り、ことしもまたアネッサかなぁ・・・と日焼け止め売り場でぼんやりしていたら、
お若い女性店員さんにこちらのサンプルを渡され、商品説明されました。
もうね、その方が超絶ナイスキャラで、まったりゆったり、お話していて楽しかった!
この日焼け止めに関しても「地味なんですけどね〜」を連呼(笑)
ただ、ご自身の使用体験や職場スタッフの使用体験をお話しくださって説得力あり。
説明を受けている途中、一緒にいた娘がほかの商品を指さして
「これなにー?」と聞いても即答。
「あ、それ、すごくいい匂いなんだよー!」「あ、それは、汗のにおいをねー(以下略)」等々、クイズ番組の早押しか!とお笑ってしまうほどの商品知識の豊富さ。
本当にその日1日が清々しく楽しい気分になったほどのステキな店員さんでした。

うーん、コロナでネットショッピングばかりしていましたが、
やっぱり店舗で店員さんとお話ししながら買うのがやっぱり楽しい!!!
あの店員さんにお礼をいいたい、良い商品と楽しいお買い物をありがとう♪

やす姫さんのクチコミをもっとみる

アオハルについて

リペルUV トーンアップクリームページの先頭へ