アオハル / リペルUV トーンアップクリーム 口コミ

アットコスメ > アオハル > リペルUV トーンアップクリーム > 口コミ一覧 > ゴシップシニアさんの口コミ

ゴシップシニアさん
ゴシップシニアさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/29 17:57:22

アンチエイジング効果、UVケア、全ての悩みを網羅する
一本じゃないか、と思えます。
白浮きすることもなく、膜が張った感じや、カサツキ感ゼロ、
汗かいても流れない!呼吸妨げている感ないし。
のび、保湿効果、全方位高得点な優等生といったところでしょうか。

シミ、シワ対策のため、この夏はUVケア製品探しをライフワークとしております。
もう各種日焼け止めクリーム、下地は顔10個分くらい持っているのですが、
TPOに合わせて使いたい。「きれいですね」と感じるクリームを探してました。

なぜだかAOHAL、アオハル?なんですか?
正直聞いたことないわ、と店員さんに勧められるまでは知らなかったブランドです。

本当はフランス製の某乳液を買おうとしていたのですが、
(結局後日また買っている!)
レジにて、こちらを勧められまして(実はこういうやりとりが好き)
勧められるままに購入。結果としてよかっんですけどネ。

とにかく、もっちりしっとり、バリア効果、目の下ダルダルになることもなく
ぴったりファンデのもちも良いし、いうことない。

難点いうならば、知らな過ぎて紹介してもらうまでわからない(笑)という。
知らないのにこの値段払えません、というところですね。
それから、ロート製品なのに、ココロートのポイント加算除外品っていうのも
ちょっとなー。

地味に良い商品ですが、こういうちっちゃな楽しみの展開がないのがマイナス点です。

あと、最近ドラストや通販で購入することが多く、
対面接客的な「これ使ってみてー」というコミニュケーションが少なくなっていますよね。
これは仕方がないことですが。
今回、レジでオススメパターンはこういうアプローチ、本当にうれしいことだと
感じました。店員さんのキレイな肌も説得力あったし、
「えー、今使っているんですかー?」とか話してこんな肌になりたいよなー、
って感じたり。はっぴ着ているレジの人なのに、
無駄に肌キレイすぎて美人すぎるし、なんか気になる!ということで
そんな方に話しかけられても嬉しい。(既に買う気満々)

このお客さんにならば、こちらの方が合っているという推奨、
もちろん利益やらそういうのもあるかもしれないにしても。
お店で購入する、ってこういう楽しみがあってもいいな、と感じた
ビックカメラ新宿店での出来事でした。

• IMG_20210830_153151.… by ゴシップシニアさん

ゴシップシニアさんのクチコミをもっとみる

アオハルについて

リペルUV トーンアップクリームページの先頭へ