NONIO / NONIOプラスホワイトニングハミガキ 口コミ

アットコスメ > NONIO > NONIOプラスホワイトニングハミガキ > 口コミ一覧 > *…えむ…*さんの口コミ

*…えむ…*さん
*…えむ…*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/8 10:20:45

現在気に入って使っている歯磨き粉があるのですが、ちいかわのシール欲しさに初めてこちらを買いました(/・ω・)/
2本セットで、可愛い箱に入っていたので未だに捨てられず…。(笑)

いつも使っているものよりも安かったので、これを機に乗り換えようかな…なんて思っていましたが、結論から言うと研磨剤のジャリジャリ感が苦手でした(^^;)
なんか小さい粒が口の中に残るんですよね。
歯を磨いてしばらく経ってからも、ふいに歯の間から出てきてジャリッと噛む感覚があったり。
2本使い終える頃には慣れるのかなぁ。

スースーと強い清涼感が苦手な私でも使える香味でした◎
もともと食後普通に歯を磨いておけばそこまで口臭を気にしているわけではないので、『NONIOだから効果があった!』とは言い切れません。

ホワイトニングについても、そんなに効果を得られている印象は無いですね。
紅茶をよく飲むので着色汚れを綺麗にしたいのですが、良くもなっていないし、かと言って悪化もしていないです。

1番良かったと思えるところは、磨いた後のツルツル感。
初めに書いたように研磨剤がジャリジャリするのは嫌なんですが、でも多分これのおかげでツルッツルになってます。
歯並びが悪くて磨きにくい場所もびっくりするぐらいツルツルです。

味・磨き心地は★5〜6をつけたいレベルですが、やっぱりどうしてもジャリジャリが気になるので評価下げました。
今あるものは使いますが、これ以上のリピートは無いと思います。

*…えむ…*さんのクチコミをもっとみる

NONIOについて

NONIOプラスホワイトニングハミガキページの先頭へ