イヴ・サンローラン / ノエル ミニ リップセット 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ノエル ミニ リップセット > 口コミ一覧 > :::aicham:::さんの口コミ

:::aicham:::さん
:::aicham:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/12 19:16:14

予告が出たときからずーっと楽しみに待っていました。
YSLのリップは、ヴォリュプテシャインとカラーバームを持っています。

いつもははっきりした色のリップを使用してくすみを飛ばすのが定番でしたが、最近はスキンケアの甲斐あってくすみが改善してきたので、ヌードなリップに挑戦したいなぁと思っていたところです。

ヴォリュプテシャインのNo.44は、定番色にはないカラー。
本当に薄いピンクで、唇の皮をむいたような色になります。
なんというか、洗練されたおしゃれな人がつける印象。
薄い色なので、ただリップを忘れた人になる可能性もあるなぁ、と思いました。
ヴォリュプテシャインらしく、うるうるな唇になります。

ピュールクチュールは、No.70。気になっていた色でした。
ヌード感もありつつ、発色もしっかりあり、3つの中で一番気に入った色かもしれません。
届いてから暖房をつけたリビングに置いていて、そのまま使用したら、すぐに折れてしまってかなりショック。。。。。。
ミニサイズの細いスティックに慣れておらず、力を入れすぎました。。。泣
ピュールクチュールは初めて使用しましたが、ツヤ感もありつつ、セミマットな感じもあって、現品購入も考えたいなと思いました。

タトワージュクチュールは、No.216のヌードエンブレム。
タトワージュクチュールが発売されてから購入を迷っていたので、うれしいです。
公式ショップの色味では、ローズっぽいピンクなのかなと思っていましたが、思っていたより"赤"な色でした。ヌードコレクションとしては、濃いめです。
最近は濃い色をつけると野暮ったく感じていましたが、これは絶妙な発色でした。
チップは現品とは形が違うようですが、細くて端まで塗りやすく、それがよりよかったと思います。
そして、さらに感動したのが落ちにくさ!
唇を染めたかのようなマット感で、それなのに、乾燥しない!
上下の唇を重ねても、カサカサした感じがまったくせず、見た目とは裏腹な潤いのある感触です。
マスクにもつかず、これも現品が欲しくなってしまいました。

今年YSLを使い始めたばかりで、クリスマスコレクションは初めて購入しましたが、すぐ売り切れていてびっくりしました。
来年からも注目していこうと思います!

:::aicham:::さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ノエル ミニ リップセットページの先頭へ