メディキュット / 寝ながらメディキュット フワッとキュッと パジャマレギンス 口コミ

アットコスメ > メディキュット > 寝ながらメディキュット フワッとキュッと パジャマレギンス > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/11/21 12:36:31

私はトレンカ・レギンスの類いが大大好きで在宅時は春夏秋冬と着用しているので、メディキュットから着圧レギンスが発売と知ったこの秋口、色味等を確認したかったものの確認せぬまま即オンライン購入してみました。
カラーは限定のサクラピンク。
他にネイビーグレーがあります。
サクラピンクは、外箱パッケージの写真よりも薄い色味です。
ネイビーグレーにすればよかったかなあw

ニーハイタイプの既存寝ながらメディキュットに、おなかとお尻をすっぽり包むパンツが合体したかの様なはき心地。
足首から太ももまで、三段階の着圧ゾーンが織り込まれております。
この着圧感、日中のデスクワーク時たしかに心地良い。

しかし思ってたよりも、ふわふわじゃなかった。。
パジャマレギンスという商品名から、カシウェアやジェラピケみたいなふわふわふんわりあったか生地かと思ってたんですね。。
実際にはちょっとサラッとしているニット生地。
特に「あったか」という感じでも無いです。
ちょっとさむいw

まーこのライトな生地感が、通年着用できるようになってるのかなっ
クーラー冷えの気になる季節にも使える感じです。

着圧ゾーンはしっかり編み込まれているので固めですが、それ以外のお尻まわりやおなか周りはゆるゆるのびーるのびのび生地なので、足の動きや股関節の動作を妨げる感じはありません。
着圧レギンスは今までに何社か購入してますが、その中では一番のびのびでマイルドな着用感。

MサイズとLサイズの2サイズ展開。
158cm41kg体脂肪率15%でMサイズ購入ですが、着用時の着圧感、脱いだ時の解放感共にちゃんとあります。
服のサイズが7号以下の方って私もなのですが、丈が長かったり何だりでなかなかオンライン購入しづらい方も多いのではと思いますので記しました。

パジャマとしても!との事ですが、私は就寝時ほとんど下着も着けない習慣なので、パジャマとしては使用することは無いので何とも。。

ずっと座ってると足だけじゃなくて腰背中も浮腫んでくるので、気になるときは室内で着用しております。
やっぱり違いが出ますねー。
足首、ふくらはぎ、足は第二の心臓ですね。

• 2020-11-09 16:33:43 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

a-sa-miさん a-sa-miさん 想像していたよりフワフワではない履き心地ですが、チクチクもせ…続きを読む

メディキュットについて

寝ながらメディキュット フワッとキュッと パジャマレギンスページの先頭へ