イヴ・サンローラン / オールージュユイル N 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > オールージュユイル N > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しないモニター・プレゼント

2021/1/10 18:46:25

発売時にセラムと一緒にたっぷり試せるサンプルをいただいたので手持ちのオールージュサンプルと合わせてライン使いをお試ししました。

オールージュはどれもサフランフラワーの美容成分配合なので香りも共通、のはずですがアイテムによって香りの強さや感じは結構バラつきがあります。このオイルは結構香り強め。それだけ高価なサフラン成分が高配合ということなのかもしれません。よってお値段も高め。

色もまさにサフラン色!なオレンジです。顔に着色することはないんでしょうけれど、オイルの後のローションをコットンでパッティングするとそのコットンに薄オレンジ色がつきます。なので、着ているものの襟元などに色移りしないよう気をつけた方が良いかも。

サラっとしたオイル、との評ですが。たしかにベタっとはしていないし一昔前のオイル美容液のような重さもないのですが、サラサラとはやっぱり少し違うかな、という感触です。ペタペタ、テラテラ、、、どれもマイナスイメージになる表現ばかりでピッタリの言葉が見つからないのですが。ベタつかないとはいえ、ローションのように、あるいは美容液タイプのブースターのように肌に浸透して消えていくようなことはありません。ごくごく薄ーいミクロレベルのオイルの被膜がピタァーっと肌に密着して留まる感じ?

この後、どんなローションやらクリームやら重ねてもずっと最後までこのユイルのミクロなヴェールが残ります。いや、包まれます?何を使っても後味全部ユイル味。マイナス点として挙げている訳ではなく、おそらくこれがこのアイテムのパワーなのではないかと思う所以です。このピタピタヴェールが全ての美容成分を取り込んで肌の隅々に行き届かせてしっかりシールドしてくれるのかな、と。

今回オールージュでライン使いしましたがアイテムによって使い切りのタイミングはバラバラ。ユイルは割と最後まで残ったので他のブランドと合わせても使ってみましたが、何を使ってもオールージュのサフランパワーが補填されるような、オールージュじゃなくても擬似オールージュ化されるような気がしました。

ただ、オールージュ、ラインで使うと保湿力はちょっと物足りなさを感じました。なので、もっとエイジングが進んでからまた改めて試してみたいけれど今はまだ保湿重視のケアかなぁということで、ユイルの現品購入は見合わせました。ローションとクリームは今の自分にも好感触だったので、タイミング見て購入もアリです。

• 2021-01-10 18:46:25 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

オールージュユイル Nページの先頭へ