イヴ・サンローラン / オールージュユイル N 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > オールージュユイル N > 口コミ一覧 > princessSAさんの口コミ

princessSAさん
princessSAさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/13 18:12:59

洗顔後すぐ、化粧水の前に使用する導入美容液。テクスチャはサラサラ。

オイルを導入する順番としては、ちょっと「え?」と思いますが、それだけ自信があるからこそだと思いますし、使用してみて納得。お値段相応に素晴らしいアイテムだと思います。

使用初日からのレポです

・1日目の夜使用:ちょっと油っぽい。。失敗しちゃったかな。。高かったのに。。

・2日目の朝 鏡を見て:あれ?お肌光ってる?
 まさかのインナードライにあるあるの自分のオイルが出ている系?
 と恐る恐るお肌を触ると、しっとり・もちもち!

なんだか卵の殻が剥けたように、ツルン・プルン・キラン!透明感すごい!お化粧しても光ってる!(ハイライトなし)

ちょっと感動。でもまあ、お高いですからねー(感動を抑える・・・)

・2日目の夜使用:昨日とは状況が変わって、グングン吸い込む!しかも少量でとっても、とってもよく伸びる!お肌が潤ってる!なので、コスパは良いです!
 そういえば、、おでこのヒリヒリして赤くなっていた所が何もなかったかのように白く綺麗に治っていました。もはやお薬。。。

4日使用した今、お肌が引き締まったように感じます。透明感はすごいです!
BAさんがおっしゃっていた通り、アンチエイジングとかというレベルではない。。。細胞学に基づいたハイレベルなケアアイテムです。

YSLスキンケアを使用したこともない私が、なぜこちらを購入したのか、その経緯が思い出せませんが。。今や手放せない私にとっての名品となりました。まさに出会いだったんだと信じています。

そして、オールージュのシリーズを知ってしまい、ミニサイズセットを購入しました。昨日はユイルのあと、一回分の化粧水とクリームを使ってみました。

なんかもう、「私綺麗になったかも?」と錯覚できるほど、お肌の透明感とハリ感がすごくて、化粧品でここまで変わるのかな?と半信半疑です。。。
購入したミニサイズキットも、いつもなら貧乏性で旅行用にとっておこう!と思うのですが、そうゆう考えを吹き飛ばすくらい、使いたくて仕方がないので、今晩からフルラインで使ってみたいと思います。

また、試行錯誤し、自分の欲求を抑えるベく、、シャネルでなんとか少しでもお安いもので代用できないかな?とHPと睨めっこするも、、、、シャネルには種類がありすぎて対抗馬が見つけられない。しかもYSLオールージュよりも高いサブリマシリーズを再認識して、頭が大混乱。

このユイルを購入する2日前にシャネルのNo. 1リッチクリームと美容液を購入したばかりなのに。。
果たして私にここまでの贅沢品が必要なのか?でも手遅れは嫌。。。
もしオールージュラインを揃えられたとしても、朝はシャネルのNo.1、夜はオールージュにすれば。。。などと、毎日葛藤しています。

贅沢な悩みです。。

princessSAさんのクチコミをもっとみる

りーこ∞さん りーこ∞さん 初めにクチコミしたのが2021/10頃ですが、それ以降もずっと使い…続きを読む

イヴ・サンローランについて

オールージュユイル Nページの先頭へ