イヴ・サンローラン / オールージュ セラム N 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > オールージュ セラム N > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しないモニター・プレゼント

2021/1/10 19:09:09

私なんぞが初クチコミで申し訳なし。発売時にユイルとセットでたっぷりサイズのサンプルをいただけたので、手持ちのオールージュサンプルと合わせて贅沢にラインでお試ししてみました。

オールージュシリーズは共通してサフランフラワーの美容成分を配合。香りも基本的にサフランフラワーの香り。でもアイテムによって香りの感じや強さが結構異なります。中でもユイルとこのセラムは香り強めに感じました。つまりそれだけサフランフラワーの成分が高濃度→高額ということなのかもしれません。

あらゆるエイジングサインにテキメンに効果を発揮するスーパーセラム。たしかに良い気はします。でも、具体的に何がどう良かったと、最後まで見極められずに終わってしまったのが正直なところ。おそらく、この子の実力を正しく評価するには肌のエイジングがまだ足りないのではないかという気がします。(年齢はもう十分とっているのですが肌年齢はまだ実年齢に追いつかず、馴染みのシスレーのおかんBAさんも「必要だと判断した時に言います」とまだシスレイヤはじめとするエイジングラインは決して紹介してくれません)

とはいえもちろん確実に劣化は進んでおり、去年はとうとう顔の下半身の下垂問題にも真剣に向き合わざるを得なくなりましたが、もっと根本的というか全体的なタルミとか、シミとか。まだ自分には足りない。色ムラ問題も、血管が細く血色が良いがための赤味問題とはまた違う色ムラがこの先にはあるのだろうなと。(今の私の顔の赤みには特に効果なしでした)

そんなエイジング問題が顕著になる前から予防策としてケアする、という考えもありますが過ぎたるはなんとか、このセラムはある程度エイジングサインがはっきりし出してから使うことに意味があるような気がします。単純に予防策にこの値段は出せねー、その前にいま直面している問題解決の方に投資する方が先、という現実も。

なので、もっとエイジングが進んだ時に改めてお試ししたいと思います。老化って、実際直面してみると哀しいし恐ろしいしショボンだけれど、その先にこのセラムが待っていると思えば、その時どんだけ「おおっ!」と感動できるかを想像するとちょっと楽しみになったりもします。

全体的にまだ少し自分には早いかな、というのと、オールージュのライン使いだと(せっかくなので他のスキンケア全てYSLで統一してお試ししましたが)意外にも保湿が物足りなかったのですが、今の自分にちょうど良い感じのものもありました。ローションとクリーム。

オールージュは元々クリームクレンジングのみリピしていましたが、今後、ローションとクリームも現品購入候補に。セラムの商品説明を読むと、美容成分がクリームの2倍、とあるのでやはり今の自分にはクリームまでくらいがちょうど良いのかなとも思いました。

• 2021-01-10 19:03:59 by kar_56_enさん
  • 2021-01-10 19:10:02 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

オールージュ セラム Nページの先頭へ