コスメデコルテ / メイクアップ コレクション 2020 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > メイクアップ コレクション 2020 > 口コミ一覧 > 三日月サンタさんの口コミ

三日月サンタさん
三日月サンタさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/4 15:48:57

少し前にCOSME DECORTEのクリスマスコフレを購入しました!!
1番心惹かれてた今年のクリスマスコフレだったのですが、情報収集が遅い私が知った時にはもう予約分は終了していて発売日にも並べそうにないので諦めていたのですが、、
先日偶然キャンセル分が1つだけある店舗に出会い購入しました!!!!

スウォッチしたところ、、やっぱり大優勝コフレでした!
アイシャドウパレットはアイグロウジェムと名前が付いていますが、通常のものとは違うパウダータイプのものです。パウダーのなかでは割としっとりした質感で粉飛びなどはせず、凄く上品な発色なのでふわっと薄づきにするとデイリーメイクに使えますし、差し色を使って重ねてはっきり発色させるとトレンドメイクにもなると思います!
このパレットで本当に沢山のバリエーションのメイクができるので凄くお気に入りです!!!

アイライナーは質感やわらかめの描きやすいペンシルライナーで、赤茶系の色味でした!

グロスは一見赤っぽくクリスマスっぽい色味にみえたのですが、唇に塗るとラズベリーのようなパキッとピンク系の色味でした!普段この色味単体では私は選ばないと思うのでコフレに入ってて嬉しいです!!
また、グロスでもしっかり発色でティッシュオフするとツヤ感は消えますがほんのり色が残ってくれるので塗り直しができない時でも血色感は残してくれるのがとてもよかったです!

最後にハイライトです!
かなり気に入りました!!!
普段パウダータイプのハイライトばかり使っていたのですが、このハイライトの艶めきを見てクリームタイプのハイライトにどハマりしてます!
夏場だとよれてしまいそうなので、これからの冬の時期に沢山使おうと思います!!!

偶然にも1番欲しかったコフレを購入できて内容も大満足でした!!

• 2020-12-04 15:48:57 by 三日月サンタさん

三日月サンタさんのクチコミをもっとみる

mom@さん mom@さん 雑誌を見て名品ばかりのセレクションに絶対使えると思い購入。 …続きを読む
きちょりりーさん きちょりりーさん んーもお!最高。 コスメデコルテさん、ありがとうございます! …続きを読む
piso.さん piso.さん 予約を逃してしまったので、発売日当日に並んで購入しました。 …続きを読む
こうめちゃんぬさん こうめちゃんぬさん 情報解禁されてすぐ現品も見ずに 「これは可愛すぎるやばい…!…続きを読む
メイクアップ コレクション 2020ページの先頭へ