ディオール / スパークリング クチュール マルチユース パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > スパークリング クチュール マルチユース パレット > 口コミ一覧 > kotty93さんの口コミ

2020/11/3 11:56:20

初ディオール。初ホリデーコフレ。
外見も中身もキラキラでとっても可愛いです!

●ケース
現品を見たことがなかったので、ケースのフェイクレザーみたいなぷっくり感が予想外でしたが可愛い(プラスチックのツルツルに金の柄がプリントされていると思っていました…スミマセン)
可愛いのですが、大きい!重い!厚い!(笑)
マルチパレットなら持ち運びに便利だな?と思いましたが、お家用になるかもしれません。
また、大きな鏡がとても便利。…なのですが、ケースを開けて何かにもたれかけさせないと、鏡が立たない。とはいえ、片手で持つにはちょっと重い。
…というわけで、やはりお家用かな?
でも、本当に飾っておきたいほどの可愛さです。

●中身
初見の頃から「似たような色だな?2パターン入ってる意味あるの?(片方にして小さく軽くしてほしい?←しつこい笑)」と思っていたのですが、これが絶妙に雰囲気が変わって可愛い。素人にもわかりました。

そしてアイシャドウはもちろんですが、チークがキラキラで可愛いのが、想定外の喜びでした。手持ちのブラシでふわっと付けるのが好きです。

また濃い色のアイシャドウは苦手で普段残るばかりなのですが(よく締め色やラインに使われるけど私は使えない)、特に右が私の眉にピッタリの色で、アイブロウとしても使ったらお得だなぁと思いました。左もちょっと赤みがある感じで、これだけだと私の眉では浮きますが、混ぜると可愛かったです。

リップは正直よくわかりません。パレットからとる経験がなくて、そもそもとる量がわからなくて「??」です。BAさんに教えてもらいたい。
でも色はきれい。
口コミを見ていたら、すごく赤くなるのかなぁ、色出過ぎるのかなぁと思っていたのですが、私にはちょうどいい気がします(元々の唇の血色が悪いこともあり、淡い色はうまくつかない)

マルチパレットを買っておけば他のコフレに手を出さないだろうと思っていたのですが、逆で、これで火がついてどんどん欲が出てきました。
このパレットら全体的に(キラキラだけど)シンプルな中身だなと思ったので、カラフルなアイシャドウなど他に欲しくなっています。
でもこれは私にとっては普段使いにピッタリの内容で、お迎えしてよかったなぁと思います(o^^o)

• 2020-11-03 11:56:20 by kotty93さん
  • 2020-11-03 11:56:19 by kotty93さん
  • 2020-11-03 11:56:14 by kotty93さん

kotty93さんのクチコミをもっとみる

雪んこちゃん☆さん 雪んこちゃん☆さん 去年のクリスマスコフレになります! Diorのクリスマスコフレ…続きを読む

スパークリング クチュール マルチユース パレットページの先頭へ