マキアージュ / ドラマティックフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックフェイスパウダー > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/2 13:40:40

【20 ピュアオークル】
購入しました。

マキアージュのファンデーションはオークル10を使っています。

色味は違和感なく使えます。

カバー力ファンデーションに比べると3分の1ぐらいです。なぜなら3度重ね塗りして、ファンデーションと同じぐらいのカバー力が得られるからです。

ここで言うカバー力とは、しみそばかすや、肌色に対してのカバー力で、毛穴に関しては、一度塗りでもファンデーション並みにカバー出来ると感じました。

ファンデーションを普段使っているので、あまり必要性を感じなかった。と言うのが正直なところです。

ファンデーションの塗ってる感が嫌だったり、お直しに使いたい、またはリキッドの上から使うのであれば、ぴったりのアイテムだと思いました。

下地の上にこちらを使うとなれば、私なら3回ほど重ねないと物足りないので、私にはファンデーションの方が向いていました。

薄くてスタイリッシュなケースは魅力でしたが、とりあえずレフィルだけでも使えるので、一度使ってみて気に入ればケースも買おうと思いましたが、見送りとなりました。

今はセーラームーンのケースでファンデーションの方を使っています。

ちなみにプリマヴィスタのファンデーションと日替わりで使ってます。

最後の画像はマキアージュのファンデーションオークル10と比較しました。

こちらの方がプレスが硬めでパフにあまり付いてこない、また、ファンデーションよりしっとり感が少ないです。

パフは、起毛面と普通の面があって、仕上がりを好みで変えられます。

しかしペラペラ過ぎて、頼りない感じがしてあまり好きでは無いです。

☆★クチコミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• E6628998-AEB8-4BB6-9… by masakouさん
  • D7AB3D64-B89C-488D-9… by masakouさん
  • 4943E3B6-E475-4F49-9… by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

ハチ114さん ハチ114さん ケースが薄く持ち運びしやすいです。続きを読む
スクリン♪さん スクリン♪さん ふんわりと軽く透明感のある仕上がりです。 休日は日焼け止…続きを読む
vsallyvさん vsallyvさん ずぼらな私は、もともとあまりフェイスパウダーといったたぐいの…続きを読む
ドラマティックフェイスパウダーページの先頭へ