マキアージュ / ドラマティックフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックフェイスパウダー > 口コミ一覧 > khawaiiさんの口コミ

khawaiiさん
khawaiiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2023/4/13 20:05:15

あえて薄さを売りにする必要はなかったと思われます。横長ケースか縦型ケースか好みで選べるようにしてほしかったです。パフを使わないのでケースの横幅が全く無駄になり、かさばらないといわれても納得できません。ちょっと大きめのフェイスブラシならすぐはみ出るほど盤面が小さく、粉飛び防止のフィルムのしつらえもチープなら、金属ケースの作りもお値段なりで上蓋が最初から歪んで端に隙間ができ大いに気になります。
以下に述べる利点にもかかわらず、それに釣り合うほどの 「取りまわして楽しい」 という高揚感が損なわれるので、満悦しません。機能と容量と外装と追求しているとコストが…というなら、わざわざマキアージュにせず、ベネフィークにでもリバイタルにでもしたらよいのです。

実質オイルフリーで脂性肌混合肌向けの商品と言えます。色白なら赤みを気にせず10番一択で、赤み黄み中庸とされる20番でも既に黒く沈んできます。
マスクにほとんどつかないほどのニュアンス発色ながら、肌全体の色むらが均され、ポイントメイクを終える頃までにはちゃんと「メイクした」印象に仕上がります。崩れ剥がれに強く、タッチアップしてもまだらになりにくいです。また、スキンケア効果が高く、一日装用していて肌にストレスをほとんど感じません。

khawaiiさんのクチコミをもっとみる

ドラマティックフェイスパウダーページの先頭へ