ローラ メルシエ / トランスルーセント ルースセッティングパウダー ハニー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > トランスルーセント ルースセッティングパウダー ハニー > 口コミ一覧 > ●mizmiz●さんの口コミ

2022/4/10 04:54:17

元々、プレスパウダー(ミラコレGR)愛用者でしたが、乾燥が気になり色々なフェイスパウダーを購入し試してます。直近でシャネル、ディオール、コスデコ、ローラメルシエ、エスティローダー、エレガンス、クレ・ド・ボーテを購入。

ローラメルシエは、トランスルーセントとハニーを所有してますが、ハニーのみこちらで評価いたします。

肌質は、混合肌で季節のかわりめは口元や目の横あたりが乾燥します。
ベース・リキッドファンデーションはエスティローダーのダブルウエアを使用してます。

現在は、仕事はオンラインが多いのでマスクをつける機会は少ないのですが、メイク仕上げにパウダーをつけることで、朝メイク後、昼までお直しは必要ありません。
パウダーは、比較的小麦粉のようにまったりしており、つけたては少し粉っぽいですがすぐに馴染みます。
マスクをつけ長時間は過ごしていないので、崩れ具合はわかりませんが、マスクなしですと若干のテカリくらいでで乾燥はしません。ただ、潤いがある分 真夏は崩れそうな予感がします。
ちなみに、ジム後は汗によるテカリはありましたが、ヨレや崩れが汚くなることは全くなかったです。

色味は、通常よりイエローが濃く感じますが肌につけると馴染みますし、勿論、白浮きはしません。元々、イエロー系が好みなので購入して正解です。

商品自体は、良いと思いますが限定品ということと、最近ルーズパウダーを購入しすぎているので使い切れるかの方か心配です。

●mizmiz●さんのクチコミをもっとみる

トランスルーセント ルースセッティングパウダー ハニーページの先頭へ