プレディア / スパ・エ・メール リンクル コンフォール ミルク 口コミ

アットコスメ > プレディア > スパ・エ・メール リンクル コンフォール ミルク > 口コミ一覧 > ちいさんちいさんさんの口コミ

ちいさんちいさんさん
ちいさんちいさんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/23 14:35:32

敏感肌なのでエタノールが入っている商品ではトラブルが多く、このシリーズの化粧水は目の周りが赤くなってしまったので購入しませんでしたが乳液やクリームなど油分の多いものだとトラブルは少なかったのと、インフィニティのミニボトル乳液を使用してみて大丈夫だったので現品を購入しました

サラッとしているテクスチャーでは無く、ペタペタした感触が肌に残りますが化粧の際に下地がヨレる事は無いです

肌表面にハリを感じられるのですっぴんの状態で肌を見てみると鼻の頭は毛穴黒ずみがあるので変化はありませんが鼻の横辺り、頬の毛穴が目立たなくなっています
眉間も毛穴が目立つのでそこも改善できればいいな、と願いながら使用しています

ブリエラスチンが配合されており、調べると光老化には塗るだけでも効果が期待されるようですし、ヨクイニンエキス・ヨクイニン水などハトムギ系の成分が結構含まれているのでターンオーバーの促進も期待できるかな、と考えております

追記
ひと月半位で一本使い切りました
規定量2プッシュで手に出すと多く感じますが伸ばして首までマッサージすると丁度良い量です
ちょっと目に染みるので(多分配合成分のBG)リピートは悩む所です

• 94EF0B12-EA57-4740-B… by ちいさんちいさんさん
  • 9FD6C12C-93E0-4731-8… by ちいさんちいさんさん

ちいさんちいさんさんのクチコミをもっとみる

スパ・エ・メール リンクル コンフォール ミルクページの先頭へ