WHOMEE / モイストエイジングケアローション 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > モイストエイジングケアローション > 口コミ一覧 > coco4235さんの口コミ

coco4235さん
coco4235さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/2 22:34:51

フーミースキンケア
5種類比較します。

年末のセット販売で購入していた
フーミーのスキンケア

どれもとても良くてオススメしたいので
まとめてみました。

〇モイストローション

使用感がアクセーヌの
モイストバランスローションに
似ています。
刺激がなくバシャバシャ水のように使えるのに、
肌にすっと馴染んで潤いが長時間続く。
ボトルの形状と容量も近いですが、
(フーミー300、アクセーヌ360ml)
価格が違うので若い方も
チャレンジしやすいかと思います!

イガリさんが敏感肌のため
敏感肌でも使えるスキンケアを作られたそうですよね。セラミドが入っていて、
肌そのものの調子が良くなってきました。
こちらのモイストローションとモイストミルクは
基本のケアになるので敏感肌の方にも
使ってみていただきたいです。
私はこちらの化粧水にAPPSを混ぜて使用しています。
コットンでしっかりとつけて、
もう一度コットン化粧水を浸して
重ね付けすると潤いをたっぷり
含んだ肌になっておすすめです!

〇モイストミルク

さらさらのミルクです。
乳液は先行乳液のアルビオンがお気に入りで使っていたので、そちらと併用して使っていました。
比べるとやはりさっぱり感は否めないですが、
セラミドが入っているので乾燥までは感じません。

先行乳液に慣れているので、私はモイストミルクも先行乳液として使用していました。
コットンにとって馴染ませる。その後化粧水を馴染ませると言う順番です。

先行乳液に慣れていると、
先に化粧水をつけると肌のきしみが気になるようになり、フーミーのInstagramでも先行乳液としての使用も可能とみたので一番に使用しています。
乾燥肌の方や冬はその上にからクリームを使用するのがお勧めです。

アルビオンが気に入っているのでリピはないかなと思っていたのですが、

成分を見るとこちらのミルクには
ツボクサエキスやカミツレ花エキスが含まれていて、吹き出物の沈静にもひと役買ってくれるので、
モイストローションやエイジングケアクリームがなくなったタイミングでセット買いをしようか検討中です。

モイストシリーズには詰め替え用があるので良心的ですね。

〇モイストクリーム

フーミーのスキンケアを5種類買った中で
こちらのリピは考えていません。
全く悪いところは無いですが、他のものがよすぎます。笑
敏感肌の方や肌荒れしていてエイジングケアクリームの使用に二の足を踏んでいる方は、
こちらからクリームを使用してみても良いかと思います。刺激が少ないので。
伸びが良く、大容量でしっかりと潤って
肌を保護してくれている感覚がありますが、エイジングケアクリームも私の肌には刺激なく使用できたので
クリームをリピートするならやはりエイジングケアクリームです。
減らないので体に使おうかな…

〇モイストエイジングケアクリーム

オイルリッチなクリームです。
フーミーのラインナップの中では高級な方ですが
デパコスなどのブランドで出すと
1-2万するというクリーム。
おきくりで集中ケアも好きです。
クリームを伸ばした後の手のひらまで気持ち良い。
つるつる!
この値段でこのクオリティーのクリームはなかなかないので、なくなったらまた購入しようと思っています。これがフーミー沼か…。

大容量サイズもう一度出ないかなー?

〇モイストエイジングケアローション

発酵成分が肌に合うのでこちらもとてもお気に入りです。
最初の数回は少しピリッとしたのですが
そういった処方と見たので使い続けています。
若い方の方が浸透が早い化粧水とのことで、
私には早くも遅くもなく普通と言う感覚でした。

モイストローションはコットンで2回の重ね付けですが、
こちらを使用する際は、成分が濃厚そうなので
手に取って2.3回重ね付けしています。調子の良い肌を底上げしてくれる化粧水です。
こちらは成分がいいんですよね。
有名成分だと5種類のヒト型セラミド、EGF、プラセンタヒアルロン酸コラーゲン
お肌が弱いと感じたことの無い方はこちらが良さそう。
とろみは苦手ですが、
その点を考えても好きなので
また使いたい化粧水

普段使いはモイストローションにしていて、
使用量が少ないこともあり減るのが遅いので次に買うとしたらいつになるかなぁ。

☆モイストVCローションが発売されたのが気になっています。他の化粧水もストックがあるし様子を見て、使用したらレビューしたいと思います。ここまで読んで頂きありがとうございました。

• 2021-03-08 22:41:16 by coco4235さん
購入場所

化粧水
コラーゲン
ヒアルロン酸
関連ワード

coco4235さんのクチコミをもっとみる

ny8373さん ny8373さん モイストローションから乗り換えです♪ こちらのほうがややトロ…続きを読む
りょこ0606さん りょこ0606さん 1本使い切りました。 乾燥肌なのでセラミドの入った化粧水はよく…続きを読む
ロンマリさん ロンマリさん とろみがある化粧水でしっとりします。 冬にはぴったりです。 成…続きを読む

WHOMEEについて

モイストエイジングケアローションページの先頭へ