ジバンシイ / ブラック・トゥ・ライト・パレット 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ブラック・トゥ・ライト・パレット > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/10/17 21:09:34

前回カウンターに立ち寄った際にはまだテスター届いていなくて、チラシの写真でみた限りはめっちゃ可愛い!けど、去年のイシムと色被るし他にもモノトーンのアイシャドウ買っちゃってるからスルーだな、と英断できたんですが。

無視はできなかったソリッドパフュームを引き取りに行って実物みたら結局買ってしまいました。実物みたらヤバいやつです。最初のうちはBAさんにも、去年のイシム持ってるしーと言ってBAさんもなるほど、、、でも今回の質感が全然違うからまたイメージ違いますよ、と。

確かに質感が全然違う。イシムは全体的にシックでラメやパールもベルベットのような艶やかな光。今年の限定は、うってかわってとってもシアー。そして光キラキラ反射。そりゃそうです、わざわざ2年連続同じようなカラーをただ出すわけがない、パケを可愛くして誤魔化すだけなわけがないですよね、天下のジバンシイ 。。。

しかも、このパレットだけで仕上げてもすごく素敵だけど手持ちのアイシャドウに重ねる使い方もオススメですよ!と、私が持ってるルヌフのパレットを取り出して、この色に限定のこれを重ねて、この色だとこんな感じに、、、と、次々と自分の手の甲をキャンパスに実演プレゼン。これがどれもこれもドストライク!

1番淡色のホワイトパールだけでなく、シルバーを重ねるペアもすごく素敵なパターンがあって、何これ超楽しい!と。そんなん見せられたらもう買わずにいられませんw BAさんの魔術師スウォッチを写真撮らせてもらえばよかったと後からしみじみ思うほどお見事でした。

でも実際買って良かった、大満足です。早速、まずはこのパレットだけでアイメイクしてみましたがやっぱり本当にシアーで艶々キラキラ。ホワイトがやっぱり1番光るので、重ねる量を増やせば華やかに、派手になるのでこの色で仕上がりの派手さは調整できます。シルバーもすごく透明感があって重たさがない!透明感あるモノトーンメイクができるので、誰でも取り入れやすいけど、特にブルベ冬はがっつくべし(笑)。

BAさんが実演してくれたルヌフとの重ね技も色々試したい!グレーxシルバーの組み合わせとか超可愛かったよな、、、。暫くこれで遊ぶのが楽しみです。最近、毎日メイクはするけれど仕事疲れでなんだか惰性って感じになっててあまり熱が入っていなかったんだけど、久々にメイクの楽しさを思い出しました。

• 2020-10-17 21:09:37 by kar_56_enさん
  • 2020-10-17 21:09:38 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

ブラック・トゥ・ライト・パレットページの先頭へ