クラランス / オンブル 4 口コミ

アットコスメ > クラランス > オンブル 4 > 口コミ一覧 > Sugikoさんの口コミ

Sugikoさん
Sugikoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/2 04:44:03

クラランスの夏コレを購入していたので口コミします!

今まで人気のコンフォートオイルリップやフィックスミストは購入したことがありますが、アイシャドウは初めて購入したので楽しみにしていました♪

少し前に発売されたローズウッドはすごく人気で色んなところで完売していましたよね!?

私はPC的にも好み的にもローズウッドはハマらなくてスルーしていたのですが、、

今回のゴールデンアワーは情報が出た時にPC春としても、個人的にも好みのカラーで絶対買おうと決めていました!!笑

ちなみにこのゴールデンアワーは夏コレ限定のアイシャドウです。

ゴールドやコーラルピンクのような夏らしいカラーに、定番品にはないラメ感の強いアイシャドウでめちゃくちゃ可愛い!!

パッケージも夏使用で、爽やかミントにフルーツが描かれていて清涼感のある夏らしいパッケージになっています。

定番品は馴染みの良いカラーとラメや艶も上品でおしとやかなイメージですが、ゴールデンアワーは季節に合わせて作られた遊び心のあるアイシャドウで素敵ですよね♪

クラランスのアイシャドウを初めて使ってみた感想は、、

まず密着力がすごいです!
右上のみマット、他3色はサテン、細かいラメ、シマーになるのですが、しっかりまぶたにフィットしてくれるのでどの色を使っても崩れません!!

そして右上のマットについても、発色の良さとマットなのにムラにならず綺麗にまぶたに乗ってくれるのですごく使いやすいです!

ちなみにさっき上の方にラメ感が強いと書きましたが、、
クラランスの定番品と比較するとラメ感が強い..という意味です。

パッと見た感じだとめちゃくちゃギラギラしているように見えますが、他のブランドのラメのギラギラを想像して購入すると、控えめになるので物足りない..って人もいると思います。

でもこれくらいのほうが普段使いしやすい煌めきとカラーで、オフィスのような場面でも気兼ねなく使えます。

もちろんオフィスだけではなく色んなシーンで万能に使えるので、トータル的に見てもバランスの取れたアイシャドウパレットですね!
すぐに完売していたのも頷けます。。笑

そして個人的に一番好きな点は、アイシャドウパレットの形状が使いやすいです!

中に透明のカバーが付いていて、その上にチップが置いてあるのですが、この透明カバーがしっかりした作りで個人的に嬉しいです。

大体どのデパコスブランドも中身を保護する透明カバーはプラ板のような質感です。

劣化や粉飛びなどを防ぐ為の物でないよりはあるほうが良いですし、大体どのブランドも一緒なので気にした事はなかったですが、、

クラランスの物はしっかり厚みのあるプラスチック製品で作られているので、中身にしっかり蓋する事が出来ます!!

またチップを置くいているところがボコっとなっているので、指で摘んで取りやすく、すごく工夫して作られているなぁと思いました!

ただちょっと難癖を付けるなら、、
開閉がマグネット式になっているので、マグネット式よりはカチっと閉められるタイプだとなお良かったかなと思います(^^;)

あっ、書き忘れていましたが、、
付属のチップについては、基本手持ちのメイクブラシで使うので今のところ使っていませんが、、

チップを触った感触だと、程よい硬さと弾力があるので、目に使っても痛くならず、しっかりまぶたに色を乗せてくれると思います。

毎月たくさんコスメを購入していますが、クラランスのアイシャドウを初めて購入して、アイシャドウを通してクラランスのメイク部門はこういう感じなんだ..と色々知る事が出来たのが新鮮で楽しかったです♪

たくさん持っていると既に分かっている事も多くて、なかなか目新しい事には出会えないんですよね、、
(それでも新作・限定など出ると可愛いから買っちゃいますけど。笑)

そんな中で久しぶりに新しく発見する楽しさを思い出させてくれたアイシャドウでした^^

Sugikoさんのクチコミをもっとみる

engawa.さん engawa.さん 結構発色強いですね! 普段からアイシャドウはブラシで塗ってい…続きを読む
たらひーさん たらひーさん 01が欲しくて店頭に行きましたがBAさんに02の方が似合いそうと色…続きを読む
ちーーーどるさん ちーーーどるさん 夏の限定品購入しました! オレンジブラウン系とかゴールドの感…続きを読む
オンブル 4ページの先頭へ