クラランス / オンブル 4 口コミ

アットコスメ > クラランス > オンブル 4 > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2022/7/18 17:22:46

02 ローズウッド
ピンクローズ〜ブラウンのパレット。

某YouTuberさんが激押ししていらっしゃり、カウンターに訪れたときBAさんが素敵に
つけていらっしゃって以前から気になっていたのですが、溜まっていたポイントで春先ゲット
しました。
(ポイントプログラムの中にこちらがあることを知り、Spring Collectionで以前から
気になっていたアイテムをまとめて買った感じです)。

(以下スウォッチ画像の上から下へ)
左上: ペールピンクですが、目元にのせるとややコーラルピンクがかった発色になります。
右上: グレー味を帯びたメタリック?ブラウンのように見えますが、ぎらつきはなく
トープっぽい発色。
右下: 落ち着いたブラウンで、赤味、黄味により過ぎず比較的使いやすい濃すぎない
ブラウン。
左下: パープルっぽく見えますが、肌にのせるとパープルというより赤味が出て
ローズっぽい発色になります。

すべてにパールが入ったシマーな質感。

スウォッチと比べてご覧いただくとおわかりになるかと思いますが、見かけと肌にのせた
ときの色合いがだいぶ違っています。
春色というより秋色っぽく、左右2色で組み合わせると全く違った印象の目元が作れます。
私は左2色か、左上と右下(右上少し)でグラデーションを作ることが多いです。

プレスが硬めなので発色は淡め、パール&ラメも繊細なので汎用性が高いパレット。
ピンク/ローズ、黄味の少ないブラウンのパレットなのでブルべ向きの色合いですが、
ピンクがそれほど青味強くないので、イエベの方でも使えるのではないかと思います。

やや硬めのプラスチックの蓋の上にチップが1本のっていて、アイシャドウを塗ろうとした
ときにこの蓋がやや取りにくい感じがします。
アイシャドウはブラシを使っているため私は問題ありませんが、チップを使う方は1本しか
ついていないので不便に感じるかもしれません。

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2022-02-13 15:39:40 by AtIiさん
  • 2022-02-13 15:40:12 by AtIiさん
  • 2022-02-13 15:40:25 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

オンブル 4ページの先頭へ