トワニー / タイムビューティパクト 口コミ

アットコスメ > トワニー > タイムビューティパクト > 口コミ一覧 > いっっちゃん☆さんの口コミ

いっっちゃん☆さん
いっっちゃん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/13 21:06:25

最近、乾燥や表情動かしたことによる目の下の細かいシワが気になり、午後ファンデがよれたりシワが目立つお年頃…

今まではMIMC のビオモイスチュアスティックAC&UVを使って化粧直しをしていましたが、底見えしてきたので、新たなアイテムを探していました…

そんなとき、たまたまインスタ見てたらこちらの投稿を見て!目の周りの乾燥対策と、午後のくすみがちなメイク直しが一つのパレットになってるところに惹かれました。

早速、近所の取扱店にて、幸運にも販売日前ですが購入させていただきました!ありがとうございます!
購入前、カウンターでTU させていただいたところのスウォッチ感想を以下に記載します。

01ベージュのパレット
(左から順に)
1番目 皮脂吸収効果、肌をフラットにする効果あり。塗ると肌にベールをかけたようになり綺麗に見える。毛穴レスな肌へ。鼻周りに良さそう。色は見た目ほど付かない。
2番目 パレットの中でも一番のとろけるテクスチャー。1番目の色よりも発色するが、カバー力はほぼない。目元の乾燥対策に活躍しそう。
3番目 上品なゴールドラメ、の印象。華やかさプラスと乾燥対策にも良さそう。控えめなハイライターといったところ。しっとりしたテクスチャーなので、アイシャドウベースにもなりそう。また、午後のお直しの時に、アイホールにポンポン乗せてもキラメキアップにもなりそう。
4番目 3番目よりも控えめなラメ感だが、このパレットの中では色が感じられるバーム。オレンジ寄りの血色感が得られそうな色味。

02ピンク(テクスチャーなどはベージュとほぼ同じ)
1番目 色は付かない。肌がするするなきれいな肌に見える。
2番目 見た目ほどは発色せず、塗るとほぼ無色。濡れたような艶が出る。(実際乾燥しなそう。)
3番目 ピンク感多めな偏光ラメ感。ピンクだがブルー寄りの発色。
4番目 一番ピンク色!を発色するバーム。午後ぼやけたチークのお直しにぴったり。乾燥対策にもいい。3番目よりも控えめな上品なラメ入りなので、自然な艶肌に。

ブルベ夏の私には、02ピンクのパレットが馴染んだので迷わず02を購入。

早速、マスクでよれた箇所などをお直し。
左2番目のバームで目の下のシワを保湿すると、艶によりシワも目立ちにくくなり、疲れた顔が潤いが復活しました。
左3番目のバームをCゾーンにのせ、笑いジワのよれたところを補正。やり過ぎ感のなり艶で立体的なメイク復活!
4番目のバームをチークとして使うと、血色も艶も出て本当に使えました。

出来れば2番目のバームにカバー力ある色がついてたり、すべてのバームに美容成分が入ってれば、間違いなくリピ&めっちゃオススメします。
とはいえ、これひとつで午後のメイク直しが出来、沢山持ち運ばなくていいのは本当に優れものです!乾燥対策も出来るしつや肌大好きな私にはとても良い商品です。

• IMG_20201112_130532.… by いっっちゃん☆さん
  • IMG_20201112_130827.… by いっっちゃん☆さん

いっっちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

タイムビューティパクトページの先頭へ