オルビス / オルビス ユードット ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス ユードット ウォッシュ > 口コミ一覧 > じのやあさんの口コミ

2021/1/12 22:16:16

キャップの構造に難あり。

使用感はしっとりもっちりという感じで、ユーウォッシュのような溶岩クレイによるサッパリ感は無いけれど、エイジングケアの商品なので保湿重視だなと思います。洗い流している時のぬめりも無く、かなり良いです。コスパ最高です。ここまでは星7つ。

だけどそれ以上に気になってしまうのが入れ物の方。
画像の通りですが、洗面台の水道のすぐそばに置いて使っています。以前は泡立て器で使用していたのですが、ネットの方が手軽なので今はネットで泡立てます。
チューブとキャップとの間にかなりの隙間があり、濡れた手で使うと、この隙間から水が入り、放置するとキャップの中にカビが生えて悪臭がしてきます。置き場所の問題や、濡れた手で使うからというのが原因ですが、洗顔料ってそういうものですよね?気になりだしてから、泡立て器での使用に戻したり、濡れたらこまめにキャップの清掃をするようにしていますが、こんな事に神経使うのもバカバカしいです。でもカビ臭は気になってしまうので、メーカーさんが改善してくれない限りリピートは無しです。

• 2021-01-12 22:16:13 by じのやあさん
  • 2021-01-12 22:16:16 by じのやあさん

じのやあさんのクチコミをもっとみる

敷島PaNさん 敷島PaNさん 洗顔だと結構期待高かったのにこちらは正直微妙でした。お値段的…続きを読む

オルビスについて

オルビス ユードット ウォッシュページの先頭へ