SUIKO HATSUCURE / リフレッシュクレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > SUIKO HATSUCURE > リフレッシュクレンジングバーム > 口コミ一覧 > zelneさんの口コミ

zelneさん

2020/11/28 09:58:25

水クラゲのコラーゲンをたっぷりと配合して注目をしている
SUIKOブランド✨ 新作2点の中でもしっかりクレンジング
お肌の保湿も兼ねているクレンジングバームをご紹介します。

SUIKO リフレッシュクレンジングバーム
90g 2,200円
■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□
クラゲ由来の生コラーゲンJelli Collagen®を配合で潤いケアしながら、メイクや古い角質をほぐし、するんとOFFするクレンジングバーム。カードハウス構造のバームが体温でとろけてメイク汚れにすばやくなじみ、ごわつく古い角質までやさしくほぐすから、洗うたびうるおいのある素肌へと導きます。(W洗顔不要/まくエクOK)

実際使ってみた感想
新しく販売されたリフレッシュクレンジングバームは、
とにかくパッケージとテクスチャーが可愛いクレンジング

ほんのりとしたピンクのテクスチャーには、クラゲ由来の生コラーゲンが配合されています。
メイクや角質をほぐす機能もあって、バームがごわつく角質まで優しく解してくれる角質ケア機能がついているのもこれまでのバームにはなかった嬉しい機能です。

使い方は、メイクオフをする時に、バームをお肌に乗せて
お肌に馴染ませるようにマッサージをしながら使ってあげるだけ。
W洗顔不要/まくエクOKなのもとっても嬉しい機能ですよね!

ウォータープルーフタイプのアイライナーなどは、専門のもので落とした後に使ってあげるのがお勧めの使い方!

体温の暖かさで、リフレッシュクレンジングバームがゆるゆるとお肌の上でほぐれてゆき、するりと角質までケアをしながらメイクも浮き上がってくれるのがわかります。

これまで、バームは落とした後にメイクは落ちたけど、なんとなくバームが
落とし切れてない気がして、その後に洗顔しちゃうこともありましたが
リフレッシュクレンジングバームは、しっかりとバームを洗い流せるところも優秀ポイントの一つ。

洗い上がりは、バームの保湿というよりも、クラゲコラーゲンの保湿が
お肌にしっかりと保湿を与えてくれつつも、爽やかにお肌のメイクを落としてくれるので、さっぱりと使えるのが大好きな使用感です。

海由来のタナクラクレイ&4種のクレイが、毛穴の汚れやくすみをしっかりと吸着してメイクを落としてくれているのがよくわかります。

これまでのバームはベタつきが苦手という方にも、リフレッシュクレンジングバームという名前の通り、リフレッシュした肌の仕上がりに落とせるので、是非使ってみて欲しいです。

マリンコラーゲンを扱うコスメはなかなか少ないですが、SUIKOさんのアイテムは、プチプラながらも優秀なので、是非注目して欲しい新作のクレンジングバームでした。

zelneさんのクチコミをもっとみる

SUIKO HATSUCUREについて

リフレッシュクレンジングバームページの先頭へ